作文

2015年一建考试习题及答案

2019-01-08   浏览数:推荐访问:安全工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

我知道的是一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。另外,2015年一建考试习题及答案:

2015年一级建造师机电实务真题解析 

一.单项选择题

1、下列塑料中,不属于热塑性塑料的是().

A.聚氯乙烯

B.聚苯乙烯

C.聚丙烯

D.环氧塑料

【答案】D

2、按照设备在生产工艺过程中作用原理分类,搅拌罐属于静置设备中的()

A.容器

B.反应器

C.换热设备

D.分离设备

【答案】A

3、输电线路钢塔架档距约320m,?其基础施工时的档距测量应采用()

A.十字线法

B.电磁波测距法

C.钢尺量距法

D.平行基准线法

【答案】B 【解析】本题考查的是机电工程中常见的工程测量。在大跨越挡距之间,通常采用电磁波测距法或解析法测量。 

4、电机干燥时的温度测量,不允许使用()

A.电阻温度计

B.酒精温度计

C.水银温度计

D.温差热电偶

【答案】C 【解析】85页 

5、下列设备安装中,通常情况下采用桩基础的是()

A.水泵

B.变压器

C.汽轮机

D.空调机组

【答案】D 【解析】参见教材P66.

6、发电机设备的安装程序中,发电机穿转子的紧前工序是()。

A.定子就位 

B.定子及转子水压试验

C.氢冷器安装 

D.端盖、轴承、密封瓦调整安装

【答案】B 【解析】本题考查的是发电机设备的安装技术要求。发电机设备的安装程序是:定子就位→定子及转子水压试验→发电机穿转子→氢冷器安装→端盖、轴承、密封瓦调整安装→励磁机安装→对轮复找中心并连接→整体气密性试验等。

7、锅炉蒸汽管道的冲洗与吹洗范围,不包括()

A.减温水管系统

B、过热器

C.再热器

D.凝汽器

【答案】D【解析】134页

8、关于仪表校准要求的说法,正确的是().

A.在仪表最大工作量值范围内均匀选取校准点

B.称重仪表在安装中逐渐加载标准重量进行校准

C.指示仪表在全标度范围内的示值误差和回程误差应符合仪表准确规定

D.施工现场不具备校准条件的仪表可用合格证明文件代替

【答案】C 【解析】参见教材P143--144

9.炉底为反拱形的炉窑砌筑前,找准砌筑弧形基面的方法是()。

A.采用样板找准

B.用加工砖找准

C.测量弧底标高

D.设置基准线

【答案】A 【解析】参见教材P171。 

10.下列建筑管道绝热类型中,不属于按用途分类的是()。

A.保温

B.保冷

C.加固增强

D.加热保护

【答案】C 【解析】参见教材P177。

以上是2015年一建考试习题及答案,还有关于一级注册消防工程师考试题型:《消防安全案例分析》试题题型为主观题,用黑色墨水笔在专用答题卡书写上作答;其它2个科目试题题型为客观题,用2B铅笔在答题卡上填涂作答。考生应考时,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、卷(削)笔刀、计算器(免套、无声无文本编辑功能)《消防安全案例分析》答题所用草稿纸统一发放、考后回收,其它2个科目考试题本可做草稿纸。试卷、答题卡和草稿纸一律不得带离考场。
起步网校

2015年一建考试习题及答案2310字作文相关的小学生作文:

    无相关信息