作文

2019年浙江二级建造师报考条件有哪些

2019-01-20   浏览数:推荐访问:二级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


每一个省份都会有二级建造师的报名和考试安排。因为二级建造师的考试都是自己省份来组织和安排的。很多小伙伴咨询浙江二级建造师报考条件有哪些。所以小编就给大家搜集了关于浙江二级建造师的一些详细资料。
报考条件、免试部分科目条件和专业工作年限计算。
(一)报考条件。凡遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可报名参加二级建造师执业资格考试:
1、取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年;
2、取得非工程类或非工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,受聘担任工程或工程经济类专业技术职务的人员。
(二)免试部分科目条件。对已取得建筑施工二级项目经理资质及以上证书的人员,符合报考条件并满足下列条件之一的,可申请免试部分科目:
1、具有中级及以上工程或工程经济专业技术资格,并从事建设项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》科目,只须参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试;
2、取得一级项目经理资质证书,并具有中级及以上工程或工程经济专业技术资格;或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年的,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目,只须参加《专业工程管理与实务》科目的考试。
对于不符合免试条件,且今年只报考1科或2科的考生,在网络报名选择“考试级别”时,应选择“考三科(不符合免试条件)”,然后再选择今年欲考的科目。
(三)专业工作年限计算。报考条件中涉及时间期限的,均计算到2010年底。
(四)因有专业技术人员资格考试违纪违规行为,已按有关规定处理,尚在停考期内的人员,不得报名参加该项考试。
以上内容就是关于浙江二级建造师的一些详细介绍,虽然说每年都有一次的二级建造师的考试,但是二级建造师的考试难度比较大。而且通过率不高,所以想要报考的话还是抓紧每一次机会。
起步网校

2019年浙江二级建造师报考条件有哪些1576字作文相关的小学生作文:

    无相关信息