作文

2019浙江二建报考条件会全面放宽吗?

2019-02-02   浏览数:推荐访问:二级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  今年的浙江二建报考已经完美的落幕了,相信很多小伙伴就已经盯着明年的二建考试了吧,据说浙江二建2019年报考工作预计2018年12月份开展,那么很多小伙伴咨询浙江二建报考条件会全面放宽吗?下面我们就来详细了解一下吧。
  二级建造师报考条件参考:凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,均可申请参加二级建造师资格考试。
  从上面的二建报考条件中我们知道,二建报考对于学历、工作年限和专业都有要求。
  1.学历:中专以上对于不符合学历要求,可以通过成人高考、自考等提升学历。
  2.专业:工程和工程经济类
  3.工作年限:满两年
  这就使很多没有学历、专业不符的但仍为建筑行业服务的建筑人不能报考。但是从2018年开始很多省份放宽了二建报考条件,下面我们一起来看看:
  浙江二建报考条件:取得非工程类或非工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年,受聘担任工程或工程经济类专业技术职务的人员。
  福建二建报考条件:持有福建省颁发的《二级建造师临时执业证书》者
  重庆二建报考条件:具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;40岁以上,从事建设工程项目施工与管理工作满15年。
  所以综合以上分析,二建报考各省在学历、专业方面会逐渐放宽,这也给了那些不符合学历、专业的建筑人一个升职加薪的机会。
  从上文我们可以看到二建的报考现在在学历还有专业方面的要求比以前要轻一些。主要是为了给不符合专业的一些建筑人一个机会,当然考试难度还是比较高的。
起步网校

2019浙江二建报考条件会全面放宽吗?1305字作文相关的小学生作文:

    无相关信息