作文

2019年浙江二建考试网上报名流程及报考条件是什么?

2019-02-02   浏览数:推荐访问:二级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2019年浙江二建考试网上报名流程及报考条件是什么呢?相信很多想要报考浙江二建的小伙伴们都很好奇,不过2019年二建报考条件暂未公布,我们可以看来看看2018浙江二建考试网上报名流程及报考条件,具体如下:
  报名条件
  (一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
  (二)符合上述(一)的报名条件,具有工程(工程经济类)中级及以上专业技术职称或从事建设工程项目施工管理工作满15年的人员,同时符合下列条件的,可免试部分科目:
  1、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》科目,只参加《专业工程管理与实务》1个科目的考试。
  2、已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业二级项目经理资质证书》,可免试《建设工程施工管理》科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试。
  (三)已取得《二级建造师执业资格证书》的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加“二级建造师相应专业考试”,报考人员须提供资格证书等有关材料方能报考。
  上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政主管部门承认的正规学历或学位;从事建设工程项目施工管理工作年限的截止日期为考试当年年底。
  二级建造师考试报名时间及入口各省不同,考试需根据当地人事考试网的官方报名公告到指定报名入口进行报名。报名一般采取网上报名、现场确认、网上缴费的方式进行。二级建造师考务费(报名费)各省略有不同,具体费用考生查看报考公告即可,一般每科在35元-120元之间。更多信息请关注教育联展网-二级建造师考试网。
  浙江2019年二级建造师考试报名入口还未开通,根据历年二级建造师报名时间,预计浙江2019年二级建造师考试报名:3月份,考生们可参考浙江2018年二建报名时间,具体如下:
  2019二级建造师报名时间
  报考人员于3月1日至15日登录浙江人事考试网(http://www.zjks.com)直接完成报名和缴费程序。
  (一)报名时,报考人员应按报名系统流程的要求,作出符合报考条件等真实性承诺后如实填报“报名表”,同时上传电子证件照(照片要求及处理帮助请见浙江人事考试网首页的“办事指南”栏目)。报考人员在填报完信息,并确认无误后下载打印“报名表”,随后进行网上交费(网上交费后信息不能再作更改,打印的“报名表”供考生留存备查)。
  (二)凡2017年此项考试交费成功的人员,并继续报考原级别和专业的,按“老考生”报名,其他人员均按“新考生”报名(特别注意:如果老考生更换级别或专业按新考生报名的,原合格成绩不能使用)。对已通过某一专业成绩的人员,可在6个《专业工程管理与实务》科目中,选择其它一个专业科目报名,报名时选择的级别为“相应专业”。
  已在网上交费的考生,可于5月28日至6月1日登录浙江人事考试网在线打印“准考证”,按规定的时间、地点和要求参加考试。未在规定时间交纳考试费用和打印准考证的,视为自动放弃报名和考试。由于此项考试报名、交费、打印准考证等全过程均由报考人员自行在网上完成,因此报考人员要务必认真核对报名信息和信守承诺。如属报考人员填错信息、传错照片、报错考区或报名点、选错考试级别或科目、未交费、不符合报考条件等原因,造成参加考试、注册等受影响的,需由报考人员自担责任。
  上面给大家详细的介绍了浙江二建考试网上报名流程及报考条件相关内容,我们从上面可以看出来浙江二建的报考条件要求还是比较严格的,从专业和学历还有工作经验上刷了大批的人。
起步网校