作文

江西省中级经济师如何备考

2019-01-08   浏览数:推荐访问:经济师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  江西省中级经济师如何备考
  不管我们参加哪一种考试,都一定要提前备考的,那么江西省中级经济师如何备考,不知道大家之前有没有了解过这个问题,如果没有了解的话,那么下面小编就跟大家说一下这个问题的答案。
  特点一:知识性考试,以理解记忆为主
  知识性考试的本质是问你“知不知道”,即对某些知识点是否了解,经济师考试、从业资格考试都属于这类考试,如问你知不知道我国的金融体系是什么样的?知不知道我国整体的金融监管是什么样的?此类考试更侧重考察考生对知识点的记忆能力。
  相对于知识性考试是能力型考试,其本质是问你“会与不会”,比如高考、司法考试、注册会计师考试等等,这些考试是考察考生运用理论知识解决实际问题的能力。以司法考试为例,考生能够运用法律知识解决实际案件才是核心。
  打个比方:在你面前有一把锯和一棵树,问你是否能用锯把树锯断属于能力型考试,问你是否认识锯和树是知识性考试。
  所以经济师考试的特点之一是记忆为主、能力为辅,记忆的最好方法莫过于理解记忆。很多考生死啃教材,并没有理解知识点的来龙去脉,要想知道“what”首先要知道“why”,建议考生还是要听网课,有名师指导,老师讲透,我们听透,记起来也就容易得多。
  特点二:考试考广度,对知识的掌握多多益善
  中级经济师考试,考察考生的知识面,即广度,而不是考察对某个特定知识点的深入运用,以几个科目为例,看一下知识面有多广:
  《经济法基础》科目涵盖的知识点有经济学基础、财政、货币金融、统计、会计、法律等。
  《工商管理》科目涵盖的知识点有战略决策、公司治理结构、市场营销、生产管控、物流管理、技术创新管理、人力及薪酬管理、投融资决策、电子商务等。
  《金融》科目涵盖的知识点有金融市场及工具、利率及定价、商业银行管理、投行及证券基金、信托与租赁、金融工程与风险、货币供求与均衡、央行及金融监管、国际金融管理等。
  江西省中级经济师如何备考?对于考生来讲,如果能够掌握到比较好的考试方法的话,那么对于完成考试会有事半功倍的效果,我们在考试之前的一天最好不要看书了,这个时候应该注意放轻松。
起步网校

江西省中级经济师如何备考1785字作文相关的小学生作文:

    无相关信息