作文

监理工程师职业资格是怎么考取的

2019-01-08   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

要考取监理工程师职业资格,就必须满足一些条件,一级建造师考试资格,想要从事此类行业,一方面在校期间要学好专业课,使自己具有较高的专业水平,另一方向特别要注意理论知识的学习和个人综合素质的培养,使自己具备较高的普通话、外语、计算机水平和较好的应变能力:

(1)取得工程类或工程经济类大专学历,工作满6年,从事建设工程项目施工管理满4年;

(2)取得工程类或工程经济类本科学历,工作满4年,从事建设工程项目施工管理满3年;

(3)取得工程类或工程经济类双学士或研究生班学历,工作满3年,从事建设工程项目施工管理满2年;

(4)取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,从事建设工程项目施工管理满1年;

(5)取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理满1年。

考试科目《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》

监理工程师考试资格:

具有工程技术或工程经济专业大专(含)以上学历,遵纪守法并符合以下条件之一者

(一)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满三年。

(二)具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务。考试科目《工业与民用建筑》、《给排水及其设备安装工程》、《暖通及其设备安装工程》、《电气安装工程》

中级职称评定条件:

(1)大学本科毕业,从事专业技术工作五年以上,担任助理职务四年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作六年以上,担任助理职务四年以上。

(3)中专(高中)毕业,从事专业技术工作十年以上,担任助理职务四年以上。

(4)初中以下学历人员须从事专业技术工作十五年以上,担任助理职务四年以上。

高级职称评定条件:

(1)大学本科毕业,从事专业工作十年以上,担任 中级职称 职务五年以上。

(2)大学专科毕业,从事专业技术工作十五年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。

(3)中专、高中毕业,从事专业技术工作二十年以上,并担任 中级职称 职务五年以上。 并且要到当地的人事部门进行学习培训(lucrehuang )

申报监理工程师执业资格注册不再要求提供以下材料,由申请人对其真实性、有效性签字承诺,并承担相应的法律责任:

(一)身份证件(身份证或军官证等);

(二)《中华人民共和国监理工程师执业资格证书》;

(三)学历或学位证书、工程类中级及中级以上职称证书;

(四)与聘用单位签订的有效聘用劳动合同(退休人员与聘用单位签订的聘用合同);

(五)工作经历、工程业绩等有关证明材料;

(六)达到继续教育要求的证明材料。

我认为监理工程师职业资格列举几个值得报考的理由:

1、监理工程师作为准入类资格类别考试进入国家职业资格目录。

2、中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅于2017年11月1日起开始实施,注册流程更简单。住房城乡建设部促进工程监理行业转型升级创新发展。

3、建设工程监理制度的建立和实施,推动了工程建设组织实施方式的社会化、专业化,为工程质量安全提供了重要保障。

对于监理工程师职业资格,还要注意的是:国家按照规定的条件和程序将职业资格纳入国家职业资格目录,实行清单式管理,目录之外一律不得许可和认定职业资格,目录之内除准入类职业资格外一律不得与就业创业挂钩;目录接受社会监督,保持相对稳定,实行动态调整。
 
起步网校

监理工程师职业资格是怎么考取的2616字作文相关的小学生作文:

    无相关信息