作文

2017年监理考试时间有什么规定吗

2019-01-08   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2017年监理考试时间的规定,每个地方可能时间的规定是不同的:往年监理考试报名工作一般在上一年12月至考试当年5月进行,2017年监理工程师考试报名时间预计2017年3月开始,具体报名时间请查阅各省人事考试中心网站公布的报考文件。

监理工程师考试科目设《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程监理案例分析》共4个科目。

其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,采用网络阅卷,在专用的答题卡上作答,注意事项:

1、答题前要仔细阅读答题注意事项(答题卡首页);

2、严格按照指导语要求,根据题号标明的位置,在有效区域内作答;

3、为保证扫描质量,须使用钢笔或签字笔(黑色)作答;

4、该科目阅卷工作由全国统一组织实施,具体事宜另行通知。

成绩管理:

监理工程师执业资格考试成绩实行滚动管理,滚动周期为连续的2个考试年度。参加全部科目考试(考全科)的考生必须在连续2个考试年度内通过全部科目;免试部分科目(免二科)的考生必须在一个考试年度内通过应试科目,方可获得执业资格证书。

2017年注册监理工程师报名条件:

凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备以下条件之一者,均可申请参加全国监理工程师执业资格考试:

1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;

2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;

3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。

监理人员职业准则有:

(1)维护国家的荣誉和利益,按照守法、诚信、公正、科学的准则执业。

(2)执行有关工程建设的法律、法规、规范、标准和制度,履行监理合同规定的义务和职责。

(3)努力学习专业技术和建设监理知识,不断提高能力和监理水平。

(4)不以个人名义监理业务。

(5)不同时在两个以上监理单位注册和从事监理活动,不在政府部门和施工、材料设备的生产供应等单位兼职。

(6)不为所监理项目指定承建商、建筑构配件、设备、材料和施工方法。

(7)不收受被监理单位的任何礼金。

(8)不泄漏所监理工程各方认为需要保密的事项。

(9)坚持独立自主开展工作。

2017年度注册设备监理师执业资格考试统一定于2017年9月23-24日举行,具体考试时间及科目安排如下:

9月23日上午 8:30-11:30 设备工程监理基础及相关知识

下午14:00-17:00 设备监理合同管理

9月24日上午 8:30-11:30 质量、投资、进度控制

下午14:00-18:00 设备监理综合实务与案例分析

一般来说注册设备监理师执业资格考试为滚动考试,考试成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法。参加4个科目考试(级别为考全科)的人员必须在连续2个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在1个考试年度内通过应试科目,方可取得资格证书。

2017年监理考试时间的规定可以参考各省市地区的2018年监理工程师考试公告可知,2018年监理工程师考试教材和大纲将继续沿用2014版监理工程师考试教材和大纲。根据新出版的2018年监理工程师教材来看,仅仅更改了出版信息,其他内容并无变化,所以备考2018年监理工程师考试的考生不用担心教材变化而影响自己的备考进度,广大考生安心备考就可以了。


 
起步网校

2017年监理考试时间有什么规定吗2644字作文相关的小学生作文:

    无相关信息