作文

工程监理报考条件有哪些

2019-01-15   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

监理工程师报考条件一般如下,各省情况可能不同,专业监理工程师是指根据项目监理岗位职责分工和总监理工程师的指令,负责实施某一专业或某一方面的监理工作,具有相应监理文件签发权的监理工程师。工程监理报考条件有:

一、凡中华人民共和国公民,遵纪守法,具有工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)学历,并符合下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。

1、具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满三年。

2、具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务。

二、对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。

1、1970年以前含(1970年)工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)毕业;

2、具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务;

3、从事工程设计或工程施工管理工作15年以上(含15年);

4、从事监理工作一年以上(含一年)。

成绩有效规定

参加全部4个科目考试的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试;符合免试部分科目考试的人员,必须在一个考试年度内通过规定的两个科目的考试,可取得监理工程师执业资格证书。

考试档案填写规定

续考考生必须准确填写上一年考试档案号,否则两年成绩无法合并计算。

职称评审作用意义:

职称也称专业技术资格,是专业技术人员学术、技术水平的标志,代表着一个人的学识水平和工作实绩,表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,同时也是对自身专业素质的一个被社会广泛接受、认可的评价。对个人来说,职称与工资福利挂钩,同时也与职务升迁挂钩,是求职的敲门砖,同时也是聘任专业技术职务的依据。对资质企业来说,职称是企业开业,资质等级评定、资质升级、资质年审的必须条件。

初级职称评定时间:

工程监理初级职称(助理工程师)评定时间目前为每1-2个月进行助理工程师评定,助理工程师评定的人员请及时提供齐全的相关资料。安排在近的一次初级职称(助理工程师)职称评定时间来进行职称评审,助理工程师职称评定时间过后1个月左右发放助理工程师证。

特别要注意工程监理报考条件:报名条件中有关学历的要求是指经国家教育部承认的正规学历,从事相关专业工作年限的计算截止日期一般为考试报名年度当年年底,详细信息以各地区具体规定为准。
起步网校

工程监理报考条件有哪些1940字作文相关的小学生作文:

    无相关信息