作文

2018年四川注册监理工程师试题答案及解析

2019-01-22   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


这里的2017年四川注册监理工程师试题答案都是具有丰富的考试培训经验,能够预测试题的深度,并独创网络图时间参数计算口诀,重点突出。具有多年的造价定额编制及实操经验,讲授的实操课程实战性强,课程设置灵活,有助于考生快速识图、看图算量组价。2017年四川注册监理工程师试题答案及解析有:
某工程,实施过程中发生如下事件:
事件1:监理合同签订后,监理单位按照下列步骤组建项目监理机构:①确定项目监理机构目标;②确定监理工作内容;③制定监理工作流程和信息流程;④进行项目监理机构组织设计,根据项目特点,决定采用矩阵制组织形式组建项目监理机构。
事件2:总监理工程师对项目监理机构的部分工作安排如下:
造价控制组:①研究制定预防索赔措施;②审查确认分包单位资格;③审查施工组织设计与施工方案。
质量控制组:④检查成品保护措施;⑤审查分包单位资格;⑥审批工程延期。
事件3:为有效控制建设工程质量、进度、投资目标。项目监理机构拟采取下列措施开展工作:
(1)明确施工单位及材料设备供应单位的权利和义务
(2)拟定合理的承发包模式和合同计价方式
(3)建立健全实施动态控制的监理工作制度
(4)审查施工组织设计
(5)对工程变更进行技术经济分析
(6)编制资金使用计划
(7)采用工程网络计划技术实施动态控制
(8)明确各级监理人员职责分工
(9)优化建设工程目标控制工作流程
(10)加强各单位(部门)之间的沟通协作
事件4:采用新技术的某专业分包工程开始施工后,专业监理工程师编制了相应的监理实施细则,总监理工程师审查了其中的监理工作方法和措施等主要内容。
指出事件1中项目监理机构组建步骤的不妥之处和采用矩阵制组织形式的特点。
【正确答案】
(1)组建项目监理机构的步骤不妥,正确的步骤是①②④③,先④进行项目监理机构组织结构设计,然后再③制定工作流程和信息流程。
(2)矩阵制组织形式是由纵横两套管理系统组成的矩阵组织结构,一套是纵向职能系统,另一套是横向子项目系统。这种组织形式的纵、横两套管理系统在监理工作中是相互融合关系。矩阵制组织形式的优点是加强了各职能部门的横向联系,具有较大的机动性和适应性,将上下左右集权与分权实行最优结合,有利于解决复杂问题,有利于监理人员业务能力的培养。缺点是纵横向协调工作量大,处理不当会造成扯皮现象,产生矛盾。
矩阵制组织形式的特点:①优点:加强了各职能部门的横向联系,具有较大的机动性和适应性,将上下左右集权与分权实行最优结合,有利于解决复杂问题,有利于监理人员业务能力的培养;②缺点:纵横向协调工作量大,处理不当会造成扯皮现象,产生矛盾。
(3)逐项指出事件3中各项措施分别属于组织措施、技术措施、经济措施和合同管理措施中的哪一项。
【正确答案】组织措施:(1)、(3)、(8)、(9)、(10)
技术措施:(4)、(7)
经济措施:(5)、(6)
合同措施:(2)
2017年四川注册监理工程师试题答案:一是注重了法规政策及标准的全面性。全面阐释了与工程监理相关的法规、政策,系统反映了工程监理相关规范、标准。二是突出了内容的实用性。
起步网校

2018年四川注册监理工程师试题答案及解析2475字作文相关的小学生作文:

    无相关信息