作文

监理师在项目中的作用

2019-01-22   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


“监理工程师”,是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。它不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。监理师在项目中的作用:
作为监理工程师的配合人员和被授权人员,可以在施工现场承担一定的业务范围内的监理工作。同时在旁站监理环节执行监理工程师授权的任务,代行一定的职责。但是没有签字权。该岗位一直以来由中国建设教育协会组织培训并颁发相关证书。
必须指出,监理单位提供给建设单位的是一种高智力服务。在监理工作中,监理人员运用自己的技术和智慧,通过有效的方法、手段及措施,实现工程项目的监督与管理,以达到合同预定的目标。对管理人员的数量,应有一个基本要求,但这一要求应是合理的。合理的具体体现就是满足监理工作的需要。就是说每项工作都有人在做,每个人都有自己的工作。人海战术,人盯人的工作方法,与监理工作的本意是不符的。
专业监理工程师职责:
1、负责编制本专业的监理实施细则。?二?负责本专业监理工作的具体实施。
2、组织、指导、检查和监督本专业监理员的工作,当人员需要调整时,向总监理工程师提出建议。
3、审查承包单位提交的涉及本专业的计划、方案、申请、变更,并向总监理工程师提出报告。
4、负责本专业分项工程验收及隐蔽工程验收。
5、定期向总监理工程师提交本专业监理工作实施情况报告,对重大问题及时向总监理工程师汇报和请示。
6、根据本专业工作实施情况做好监理日记。
7、负责本专业监理资料的收集、汇总及整理,参与编写监理月报。
8、核查进场材料、设备、构配件的原始凭证、检测报告的质量证明文件及其质量情况,根据实际情况认为有必要时对进场材料、设备、构配件进行平行检验,合格时予以签认。
总监理工程师指由监理单位法定代表人书面授权,全面负责委托监理合同的履行,主持项目监理机构的监理工程师。此外,监理人员还包括专业监理工程师和监理员,但对于信息系统工程建设的全过程监理的质量,总监理工程师的作用至关重要。
建设工程监理的作用主要表现在以下几方面:有利于提高建设工程投资决策科学化水平、有利于规范工程建设参与各方的建设行为、有利于促使承建单位保证建设工程质量和使用安全、有利于实现建设工程投资效益最大化。
监理的原则:
1、监理工作以委托监理合同为依据,实施监理前必须签订书面合同;
2、工程建设监理实行总监负责制;
3、应“公正,独立,自主”的开展工作,维护建设方与不损害承包方的合法权益;
4、建设单位与承包单位之间与建设工程合同有关的联系活动应通过监理单位进行;
5、被监理单位必须接受监理;
6、严格质量保证体系,凡列入基本建设计划的工程项目,都应实行“政府监督,社会监理,企业自检”的质量保证体系。
我认为发挥监理师在项目中的作用应该有一本好的习题复习资料应该按照考试大纲和指定教材的内容,以“考题”的形式进行归纳整理,并附有多套模拟试题,具有一定的参考价值。通过练习、模拟,你可以自我测试对教材的理解掌握程度,了解哪些内容知道,哪些问题能回答,哪些章节没把握,哪些试题你以前根本没见过,哪门课比较起来掌握得较好,等等,从而为你进一步学习做好思想和时间上的准备。但复习资料不宜过多,选一两本就行了,多了容易眼花,反而不利于复习。
起步网校

监理师在项目中的作用2744字作文相关的小学生作文:

    无相关信息