作文

2019年注册监理工程师报考条件

2019-01-22   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。它不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。2017年注册监理工程师报考条件有:
凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。
1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
3、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
(二)免试部分科目(两科)报名条件:
对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。
1、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
4、从事监理工作满1年。
监理证的考取办法:
1、首先你要有相关的学历证明,要求为工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,如果没有的话你是不能够报考的,可以通过成人自考来获得相关学历。对于70年以前的中专学历就可以报考。
2、从业经验,要求在相关行业获得中级以上职称,并且有一定的从业年限要求,一般中级职称要求从业三年以上,职称的获得请自行考取。其他相关年限要求请自行查询。
3、应聘一个监理单位,个人是无法申报监理证考试的。监理从业之后一般从旁站监理做起,满一年后可以获得监理员证,也是一个资质。之后向公司申请帮助申报监理证件的考试。
4、主要考试项目:《建设工程合同管理》,《建设工程质量、投资、进度控制》,《建设工程监理基本理论与相关法规》,《建设工程监理案例分析》。
有监理相关行业经验的可以免试前两个科目。免试的人要求在一年内完成其他科目的考试,不免试的可以在两年完成相关科目考试。
5、考试通过后,国家机关会按照相关规定下发证件,但是通过监理公司报考之后证件一般是在监理公司手中,想要带走的话需要支付一定的费用。
网上报名:
报考人员须于2017年2月22日至3月16日内登录网上报名系统进行网上报名,网上报名后系统自动审核通过的为老考生,否则为新考生。
1.新考生经网上报名后使用A4纸打印《2017年监理工程师考试报名表》(以下简称《报名表》),《报名表》经本人签字确认后交所在单位审核盖章。
2.老考生经所在单位同意后进行网上报名,按网上报名系统提示要求进行网上报名,不需打印《报名表》。
3.省外转入的考生(网上报名系统考生类型显示为“异地考生”)按新考生报考并须进行现场审核,无需提供省级考试主管部门出具的成绩转移证明。
应试人员资格审查时提供的材料应包括:
1.应试人员本人有效身份证原件及复印件1份;
2.单位审核盖章后的《2017年度全国监理工程师资格考试报名表》(一式两份);
3.学历(学位)证书原件及复印件1份;相应专业技术资格证书原件及复印件1份;
4.相关工作年限证明。
各市要严格报名审核工作,留存并妥善保管应试人员报名材料复印件备查。
根据相关条件,我认为监理工程师资格考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的人员必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目为合格;符合免试条件,参加2个科目考试(级别为免2科)的人员须在1个考试年度内通过应试科目为合格。
起步网校

2019年注册监理工程师报考条件2804字作文相关的小学生作文:

    无相关信息