作文

2019年监理工程师报考条件

2019-01-22   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


一般来说,监理员需要取得省监理员上岗证,项目直接负责人需要取得省监理工程师或监理员上岗证,工作经验丰富、有较强的工作能力。专业监理工程师需要取得省监理工程师上岗证,总监理工程师需要取得国家注册监理工程师职业资格证。在此之前必须了解2017年监理工程师报考条件。
木土工程专业的大学生想要进入这个行业,在校期间就可以参加省公路系统、建筑系统举办的监理培训班,通过考试后取得监理员上岗证,此后随工作经验的增加考取相应级别的执业资格证书。在实习期间,可选择与路桥、建筑方向等与自己所学方向相一致的监理公司,从事现场监理、测量、资料管理等工作。
监理工程师考的内容并不难,难的是你要认真、再认真的来面对它,并且要摆正心理位置,考生自己要清楚。
报名条件:
凡中华人民共和国公民,具有工程技术或工程经济专业大专(含)以上学历,遵纪守法并符合以下条件之一者,均可报名参加监理工程师执业资格考试。
1.具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满三年;
对从事工程建设监理工作并同时具备下列4项条件的报考人员可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》2个科目。
1.1970年(含)以前工程技术或工程经济专业大专(含)以上毕业。
2.从事工程设计或工程施工管理工作15年(含)以上。
3.从事监理工作1年(含)以上。
根据《关于同意香港、澳门居民参加内地统一组织的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号),凡符合监理工程师执业资格考试相应规定的香港、澳民居民均可按照文件规定的程序和要求报名参加考试;台湾地区具体事宜另行制定。
“监理工程师”,是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。
监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。
它不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。总监理工程师指由监理单位法定代表人书面授权,全面负责委托监理合同的履行,主持项目监理机构的监理工程师。
此外,监理人员还包括专业监理工程师和监理员。
注册安全工程师报考条件:(1)安全工程或工程经济类,中专毕业7年,专科毕业5年,本科毕业3年。取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。符合上述的报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试:1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
一、中级职称包括:
工程技术系列:工程师
经济专业:经济师
会计专业:会计师、审计师
统计专业:统计师
获取方式有:评定,以考代评。
二、工程师是中级职称。
如果是研究生毕业,毕业当年就可初定助理工程师,两年后评定工程师;如果毕业时未初定则三年后直接初定中级职称工程师。
如果是本科毕业,一年后就可以初定助理工程师;助理工程师之后四年评定工程师。
如果是大专毕业则三年后初定助理工程师;助理工程师之后四年评定工程师。
而且要注意2017年监理工程师报考条件的监理人员必须坚持原则,秉公办事,清正廉洁,自觉抵制不正之风,不索贿,不受贿,不参与一切与本工程有关的兼职、任职、合伙经营和交易。
 
起步网校

2019年监理工程师报考条件2752字作文相关的小学生作文:

    无相关信息