作文

2019年监理工程师报考时间

2019-02-03   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  监理工程师报考时间一般为5月份,2018年全国监理工程师考试时间为5月19、20日。我认为应付监理工程师报考得把课本从头至尾、逐章逐节、逐字逐句子地读一遍。学习是为了运用,而不是单纯应付考试。所以拿到课本,我一般先通读一遍,明确此门课程的学习意义。这点相当重要,这样我才会积极主动地去学,而不是一看到书本就头痛。只一味死记重点、难点、考点,自然会觉得枯燥无味。但是,当你联系实际,把自己所学内容运用到周围的具体案例中,你就会有学习的乐趣。
  监理工程师报考相关要求:
  一、请按照《2018年度专业技术人员资格考试工作计划》(见附件),做好考试组织实施工作,确保各项考试工作安全顺利进行。如遇特殊情况需要变更的,将提前另行通知。
  二、各地人力资源社会保障部门及相关行业主管部门要积极配合,密切合作,认真落实考试有关规章制度,切实做好考试各项准备工作,真正做到科学考试、公平考试、安全考试、规范考试。
  三、2018年经济专业技术资格考试(初级、中级)将全面实行机考,请考生做好相应考试准备。
  四、国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试,本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》(人社部发〔2013〕19号)颁发原招标师职业资格证书。证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。
  五、国家职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应通过考试取得相应职业资格证书。广大考生应按规定通过正规渠道报名、参加考试,切勿轻信虚假宣传。同时,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究其法律责任。
  在监理工程师报考时候的准备:
  (1)做题分为在阅读过程中的练习,和后面的综合练习,第一个练习可以有效地帮助大家对知识点进行掌握,第二个练习大家在练习过几次后,最好可以多进行几次模拟考试,自己掐时间,按照考试的标准来要求自己,可以让大家有亲身实战的感觉,也可以避免考试的时候犯一些忘记在答题卡上填涂答案这样一些低级错误。
  (2)在做完一道题后,应总结解题过程运用了什么方面的知识,解题思路有什么特点、技巧和规律。然后铺散开,相关的内容都有什么,其他可能的出题方式是什么,等等,又是由点及面,会让自己受益匪浅。
  (3)要充分利用每道题的价值。如选择题,选出正确选项后还应指出其他选项为什么错;计算题还有没有其他解法(一题多解);题目条件发生改变后,解题方法会发生什么改变(一题多变)等。
  (4)另外一个就是做题的过程也要紧密联系考试用书,哪里不明白的,一定要在书上找出明确的答案,自己对这个知识点的疏忽是由于什么原因造成的也要及时总结,避免以后犯这样的错误。
  报名流程:
  符合条件的报考人员,可在规定时间内登录指定网站在线填写提交报考信息,并按有关规定办理资格审查及缴费手续,考生凭准考证在指定的时间和地点参加考试。
  申请参加监理工程师执业资格考试,须提供下列证明文件:《资格审核表》、本人身份证明(身份证、军官证、机动车驾驶证、护照)、学历证书(以上均为原件)、职称证书。
  监理工程师的准考证打印注意事项如下:
  1.姓名、照片、准考证号、考试地址等是否显示正确;
  2.报考类别和考试科目时间是否对应;
  3.部分省市的监理工程师准考证打印信息填写时,需要注意证件号的输入方式,有的会要求证件号不要输入全角字符;
  4.监理工程师的准考证打印一般都要求使用A4纸打印;
  5.服役部队的军人在打印监理工程师考试的准考证时,需要将军官证或护照的报考号输入才可打印;
  6.注意打印入口下方的咨询电话,记下来,有什么不明白或解决不了的,要及时联系考试中心的服务人员。以免耽误考试!
  我认为考生应考时,应携带钢笔或签字笔(黑色)、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无编辑储存功能)。草稿纸由各地人事考试中心配发,用后收回。
起步网校

2019年监理工程师报考时间3276字作文相关的小学生作文:

    无相关信息