作文

2019年监理工程师报考条件

2019-02-03   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  网上报名时间为2018年3月6日10:00-3月18日16:00,网址为中国人事考试网,值得注意是2016年监理工程师报考条件有:
  (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法,具有工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)学历,并符合下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。
  1、具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业中级专业技术职务,并任职满三年。
  2、具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务。
  (二)对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。
  1、1970年以前含(1970年)工程技术或工程经济专业大专以上(含大专)毕业;
  2、具有按照国家有关规定评聘的工程技术或工程经济专业高级专业技术职务;
  3、从事工程设计或工程施工管理工作15年以上(含15年);
  4、从事监理工作一年以上(含一年)。
  考试设《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》共4个科目。考生应考时,应携带钢笔或签字笔(黑色)、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无编辑储存功能)。草稿纸由各地人事考试中心配发,用后收回。
  其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,采用网络阅卷,在专用的答题卡上作答,注意事项:1、答题前要仔细阅读答题注意事项(答题卡首页);2、严格按照指导语要求,根据题号标明的位置,在有效区域内作答;3、为保证扫描质量,须使用钢笔或签字笔(黑色)作答;4、该科目阅卷工作由全国统一组织实施,具体事宜另行通知。
  我认为注册监理工程师考试关键注意的环节:
  第一点:看书,把教材看透,最少三遍,给合本人的考过的经验来看。
  第二点:看规范,监理工程师的工作是以规范,标准为依据的,监理案例中很多都与之有关。
  第三点:多做真题,监理工程师考试以来,已有10多年了,把近五、六年以来的真题全做一遍。
  第四点:听课件,本人感觉建工的课件相当好。
  第五点:注重应试技巧,方法。
  以上五点,掌握,一次通过四科没有难度。
  监理员得有初级职称和监理员证,监理工程师得有中级职称和省监理工程师证或国家注册监理工程师证,总监得有中级或高级职称和国家注册监理工程师。职称是去找当地的人事主管部门,岗位证是去问建设行政主管部门。
  我认为掌握2016年监理工程师报考条件,然后可以从2016年监理工程师考试中多项选择题要求考生从4个备选答案中选出2个或2个以上的正确答案。该题型不仅要求记忆,还要求理解,要求考生能够掌握教材所涉及的概念、原理的不同表述方法,能够对概念、原理做出简单的推进。它与单项选择题的不同之处在于,其备选答案中有2个或2个以上的正确答案,但多选或少选都不会得分。
  简答题,顾名思义,即简要回答问题,是要求按照考试的要求把问题解答清楚。问什么答什么,不要求考生联系实际从理论上做出详细的分析和论证,也不要求发挥个人的见解。
起步网校