作文

2019年上海市监理工程师报考条件

2019-02-03   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  监理工程师资格考试实行网上报名、现场资格审查、现场或网上缴费的方式。2018年上海市监理工程师报考条件,一般如下,各省情况可能不同:
  凡中华人民共和国公民,在本市相关单位工作,具有本市户籍或持有上海市居住证(在有效期内,不含上海市临时居住证),身体健康,遵纪守法,并具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师资格考试:
  (一)工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年;
  (二)按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  (三)1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
  专业工作年限计算截止日期为2018年6月30日。
  部分科目免试条件:
  对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。此类人员网上报名时必须选择报考级别为“免2科”。
  (一)1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
  (二)按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
  (三)从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
  (四)从事监理工作满1年。
  2018年监理工程师考报条件之工作年限详解:
  1.年限计算按周年计算,截止报名当年12月31日。
  2.工作年限包括取得学历前后的年限。(例如本科报考注册监理工程师,只要有本科学历并且工作满3年即可,并不需要取得本科学历后再工作3年。)
  3.如果连续取得学历的情况为:初中>高中>全日制本(专)科,那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。
  4.如果连续取得学历的情况为:初中>高中>非全日制本(专)科,那么工作年限可以从高中毕业年算起。因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。
  监理工程师考试是全国统一规划和组织的执业资格考试,考生需通过考试及资格审核之后方可领证注册执业。
  科目名称    试卷满分    合格标准
  建设工程合同管理    110    66
  建设工程质量、投资、进度控制    160    96
  建设工程监理基本理论与相关法规    110    66
  建设工程监理案例分析    120    72
  知道2018年上海市监理工程师报考条件,还要友情提醒:报名时须正确输入报考信息,并及时完成点击“报名信息确认”,同时务必牢记注册用户名及登录密码。
起步网校

2019年上海市监理工程师报考条件2238字作文相关的小学生作文:

    无相关信息