作文

2018年建设监理考试试题及答案

2019-02-24   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

由于注册监理工程师考试不分专业,各个专业的考试试卷是相同的,注册时按考生的学历证书专业进行注册,注册增项专业时可以按第二学历专业或工程业绩的专业进行注册。注册监理工程师注册增项专业不需要考试,但是为了提高自身能力,特推出了以下的2016年建设监理考试试题及答案是:

1、工程建设过程中,确定工程项目的质量目标应在()阶段。

A、项目可行性研究

B、项目决策

C、工程设计

D、工程施工

【答案】B

2、工程项目建成后,难以对工程内在质量进行检验。这是因为工程质量本身具有()的特点。

A、影响因素多

B、质量波动大

C、检验特殊性

D、终检局限性

【答案】D

3、工程质量检验机构出具的检验报告需经()确认后,方可按规定归档。

A、监理单位

B、施工单位

C、设计单位

D、工程质量监督机构

【答案】A

4、根据《建筑工程质量管理条例》,设计文件中选用的材料、构配件和设备,应当注明()。

A、生产厂

B、规格和型号

C、供应商

D、使用年限

【答案】B

5、根据ISO质量管理体系标准,将互相关联的过程作为系统加以识别、理解和管理的质量管理原则是()。

A、过程方法

B、持续改进

C、过程评价

D、管理的系统方法

【答案】D

6、根据ISO质量管理体系标准,工程质量单位应以()为框架,制定具体的质量目标。

A、质量计划

B、质量方针

C、质量策划

D、质量要求

【答案】B

7、下列质量数据特征值中,用来描述数据离散趋势的是()。

A、极差

B、中位数

C、算术平均数

D、极值

【答案】D

8、采用排列图法划分质量影响因素时,累计频率达到75%对应的影响因素是()。

A、主要因素

B、次要因素

C、一般因素

D、基本因素

【答案】A

9、工程质量统计分析方法中,用来显示两种质量数据之间关系的是()。

A、因果分析图法

B、相关图法

C、直方图法

D、控制图法

【答案】B??

10、根据有关标准,对有抗震设防要求的主体结构,纵向受力钢筋在最大力下的总伸长l率不应小于()。

A、3%

B、5%

C、7%

D、9%

【答案】D

从历年来看,部分考点在各年都有重复,给我们备考带来了很多方便。特别整理发布以上2016年建设监理考试试题及答案,供考生参考及学习。
起步网校

2018年建设监理考试试题及答案1657字作文相关的小学生作文:

    无相关信息