作文

2018年建筑工程监理考试试题

2019-02-24   浏览数:推荐访问:监理工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2016年建筑工程监理考试试题,答案及解析由部分名师整理而成,部分网站未经许可擅自转载、抄袭,造成内容有所缺失或错误,以建设工程教育网发布为准:

1.根据《建筑法》,工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权( )。

A.变更施工合同价款 

B.报告工程质量监督机构 

C.终止施工合同的履行 

D.要求建筑施工企业改正

2.根据《建设工程安全生产管理条例》,以下何种情况,监理工程师吊销执业资格证书,5年内不予注册( )。

A.监理工程师未执行法律、法规和工程建设强制性标准的 

B.造成重大安全事故的 

C.构成犯罪的 

D.情节严重的

3.根据《安全生产法》,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作的职责不包括( )。

A.建立、健全本单位安全生产责任制,组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程

B.保证本单位安全生产投入的有效实施,督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患

C.组织具体的安全生产活动,监督工作人员的安全生产行为 

D.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案,及时、如实报告生产安全事故

4.根据《建设工程监理与相关服务收费标准》,建设工程施工阶段监理收费,其基准价浮动幅度为上下( )。

A.10%

B.15% 

C.20% 

D.25%

5.根据《安全生产许可证条例》,安全生产许可证颁发管理机关应当自收到申请之日起( )日内审查完毕,经审查符合规定的安全生产条件的,颁发安全生产许可证。

A.90 

B.60 

C.45 

D.30

6.根据《安全生产许可证条例》,国务院建设主管部门负责中央管理的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理。( )负责其他建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院建设主管部门的指导和监督。

A.省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门 

B.地区及以上人民政府建设主管部门 

C.县级及以上人民政府建设主管部门 

D.各级人民政府安全生产主管部门

7.根据《合同法》,( )不是按照合同的效力划分的。

A.赠与合同 

B.效力待定合同 

C.无效合同 

D.失效合同

8.根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,工程建设标准批准部门对工程项目执行强制性标准情况监督检查的方式为( )。

A.重点检查和专项检查 

B.重点检查和专项检查、抽查 

C.重点抽查和专项检查 

D.重点检查、抽查和专项检查

9.根据《建筑法》,施工许可证在( )条件下自行废止。

A.建设单位自领取施工许可证之日起3个月内未能开工,办理延期,3个月内开工

B.建设单位自领取施工许可证之日起3个月内未能开工,未办理延期

C.建设单位自领取施工许可证之日起3个月内开工

D.建设单位自领取施工许可证之日起3个月内未能开工,办理两次延期,第二次延期三个月内开工

10.甲超越代理权使用乙公司的合同专用章,在乙不知情的情况下以乙的明月与丙订立合同,上述情况丙并不知情,则此合同的效力为( )。

A.有效 

B.无效

C.由甲决定是否有效 

D.由乙决定是否有效

11.根据《建设工程监理与相关服务收费标准》中施工监理服务收费基价的计算标准,某施工监理收费计费额X=1250000万元的建设工程,其施工监理收费基价为( )万元。

A.11987.5 

B.12875

C.10390.1 

D.12987.5

12.工程建设标准按照属性分为强制性标准和推荐性标准,下列关于强制性标准的说法中正确的是( )。

A.强制性标准仅限为法律、行政法规规定强制执行的标准 

B.强制性标准仅限为在批准发布时已明确的

C.批准发布时未明确为强制性标准,但其编号中带“/T”的,可视为强制性标准

D.强制性标准包括保障人体健康,人身、财产安全的标准和法律、行政法规规定强制执行的标准

13.根据《招标投标法》,招标公告或投标邀请书应当载明的事项不包括( )。

A.招标人的名称和地址 

B.对潜在投标人的歧视性要求 

C.获取招标文件的办法

D.招标项目的性质、数量、实施地点和时间

2016年建筑工程监理考试试题是参考以下方案编写的:①总监理工程师代表组织审查(专项)施工方案;②专业监理工程师处理工程索赔;③专业监理工程师编制监理实施细则;④监理员检查进场工程材料、构配件和设备的质量;⑤监理员复核工程计量有关数据。
起步网校

2018年建筑工程监理考试试题3427字作文相关的小学生作文:

    无相关信息