作文

广西二级消防工程师报考条件有哪些

2019-01-08   浏览数:推荐访问:消防工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

二级消防工程师的考试也是由各个省份自行组织的一个资格证书考试,虽然难度比较变态,但是每年报考的人数只增不减,那么广西二级消防工程师报考条件有哪些呢?相信很多小伙伴们都想知道吧,下面我们就一起来看看广西二级消防工程师报考条件有哪些。
  (一)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。

  (二)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。

  (三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。

  (四)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。

  延伸阅读:2016年二级消防工程师报考常见问题解答

  (一)二级消防工程师报名工作年限计算问题:毕业前和毕业后从事消防安全技术工作的年限可以累加计算。在“满×年”的计算上,可以从从事消防技术工作时间计算到考试当年的年底。

  (二)二级消防工程师报名专业要求问题:取得与消防工程专业无关的学历或者学位的人员,可以报考注册消防工程师,其工作年限和从事消防安全技术工作年限均相应增加1年。

  (三)消防部队报考二级消防工程师问题:公安消防部队在职人员取得消防工程专业、消防工程相关专业或其他专业相应学历或者学位,并符合工作年限和从事消防安全技术工作年限要求均可报名。公安消防部队在职警官从事防火、灭火工作年限可以视为从事消防安全技术工作年限,其他岗位的工作经历和士兵岗位的工作经历不能视为消防安全技术工作年限。

  (四)二级消防工程师报名工作年限问题:从事消防技术工作主要是指在消防技术服务机构和消防安全重点单位中从事消防安全技术和管理工作,包括从事建筑消防设施维护保养、建筑消防设施检测、消防安全评估、消防安全监测、灭火器维修、消防咨询、消防安全培训等消防技术服务,以及从事单位消防安全管理和消防设施检查、维护、管理工作;建设工程设计、施工单位中从事消防设计、消防施工工作;大专院校、科研机构中从事消防研究、消防教学工作等。

(五)消防设计、施工人员报考二级消防工程师问题:鼓励建筑设计院和消防设施施工企业人员参加注册消防工程师资格考试,其所从事的消防设计、消防设施工程施工工作年限可以视为消防安全技术工作年限。
以上内容就是关于广西二级消防工程师报考条件有哪些的相关内容,我们从上文可以看出来,报考的条件限制主要在工作经验和学历方面,必须要满足一定的工作年限才能够报考。
起步网校

广西二级消防工程师报考条件有哪些2174字作文相关的小学生作文:

    无相关信息