作文

二级消防师报名时间及报考条件有哪些呢?

2019-01-24   浏览数:推荐访问:消防工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


二级消防工程师考试的难度在整个资格证书考试中都是属于比较困难的一个,所以虽然每年报考人数众多,但是能通过的人数还是比较少的。那么二级消防师报名时间及报考条件有哪些呢?下面我们就一起来看看吧。
一、2016年二级消防工程师报考条件(供参考)
(一)取得消防工程专业中专学历,从事消防安全技术工作满3年;或者取得消防工程相关专业中专学历,从事消防安全技术工作满4年。
(二)取得消防工程专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满2年;或者取得消防工程相关专业大学专科学历,从事消防安全技术工作满3年。
(三)取得消防工程专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满1年;或者取得消防工程相关专业大学本科学历或者学位,从事消防安全技术工作满2年。
(四)取得其他专业相应学历或者学位的人员,其从事消防安全技术工作年限相应增加1年。
二、2016年二级消防工程师报考条件常见问题
1.工作年限计算问题:工作年限,是指报名人员取得规定学历前后工作时间的总和,其截止日期为当年年底。工作年限包括两点要求,一是工作时间满足要求,一是从事消防安全技术工作的时间满足要求。(注:全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内);非全日制学历,如:自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。)
2.消防安全技术工作年限证明由什么单位盖章?
消防技术服务机构、消防重点单位、消防队、建筑设计院、消防设施施工企业等才可以证明您从事了消防安全技术工作。报考时需要向资格审核部门出具加盖了上述单位公章的工作证明,方可证明您从事消防安全技术工作的工作经验。[查看详情]工作证明模板每个省可能会有些许差别,请考生按照各省官方报名网站相关公告工作证明模板或咨询当地资格审核部门。[工作证明模板参考]
二级消防工程师-报考专业要求
消防工程相关专业按《新旧专业对照表》编制,表中“专业名称”指中华人民共和国教育部高等教育司1998年颁布的《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》中规定的专业名称;“旧专业名称”指1998年《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》颁布前各院校所采用的专业名称。
消防工程相关专业
专业划分 专业名(98版) 旧专业名称(98年前) 专业划分 专业名称(98版) 旧专业名称(98年前)
工学类相关专业 电气工程及其自动化
电子信息工程
通信工程
计算机科学与技术 电力系统及其自动化
高电压与绝缘技术电气技术(部分)
电机电器及其控制光源与照明
电气工程及其自动化电子工程
应用电子技术信息工程
广播电视工程电子信息工程
无线电技术与信息系统
电子与信息技术
公共安全图像技术
通信工程计算机通信
计算机及应用计算机软件
软件工程 工学类相关专业 建筑学
城市规划
土木工程
建筑环境与设备工程
给水排水工程 建筑学城市规划
城镇建设(部分)
总图设计与运输工程(部分)
矿井建设建筑工程
城镇建设(部分)
交通土建工程
工业设备安装工程
涉外建筑工程土木工程
供热通风与空调工程
城市燃气工程
供热空调与燃气工程
给水排水工程
专业划分 专业名(98版) 旧专业名称(98年前) 专业划分 专业名称(98版) 旧专业名称(98年前)
工学类相关专业 安全工程 矿山通风与安全
安全工程 管理学类相关专业 管理科学
工业工程
工程管理 管理科学
系统工程(部分)
工业工程
管理工程(部分)
涉外建筑工程营造与管理
国际工程管理
以上内容就是关于二级消防工程师报考的时间还有报考需要满足的一些条件。只要我们满足了上面提到的要求,就可以轻松的报考二级消防工程师了。
起步网校

二级消防师报名时间及报考条件有哪些呢?2906字作文相关的小学生作文:

    无相关信息