作文

消防工程师考试科目有哪些呢?

2019-01-24   浏览数:推荐访问:消防工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


消防工程师考试是一直以来的热门考试,但是由于消防工程师考试的难度大。包括条件比较严格。所以每年虽然报考人数多。但是拿到证的人还是比较少的。消防工程师考试科目有哪些呢?下面我们就来了解下吧。
根据“人力资源社会保障部2018年一级注册消防工程师考试计划及有关问题通知”可知:2018年一级注册消防工程师考试时间11月10、11日。
一级注册消防工程师资格考试设《消防安全技术实务》、《消防安全技术综合能力》和《消防安全案例分析》3个科目。
2018年一级注册消防工程师考试定于11月10日至11日举行,具体考试时间和科目为:
考试时间 考试科目 试题题型 满分
11月10日 9:00-11:30 消防安全技术实务 客观题(单选80道题、多选20道题) 120分
14:00-16:30 消防安全技术综合能力 客观题(单选80道题、多选20道题) 120分
11月11日 9:00-12:00 消防安全案例分析 主观题6道大题 120分
二级注册消防工程师考试时间由各地自己确定,二级注册消防工程师资格考试科目共二科:《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。
考试科目 试题题型 满分
消防安全技术综合能力 客观题(单选80道题、多选20道题) 120分
消防安全案例分析 主观题6道大题 120分
一级注册消防工程师资格考试分3个半天进行。《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分析》科目的考试时间为3小时。
一级注册消防工程师资格考试科目共三科:《消防安全技术实务》、《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。
二级注册消防工程师资格考试分2个半天进行。《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2.5小时,《消防安全案例分析》科目的考试时间为3小时。
二级注册消防工程师资格考试科目共二科:《消防技术综合能力》和《消防安全案例分析》。
一级注册消防工程师考试题型举例:
客观题
一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1、关于火灾探测器的说法,正确的是()。【2017年真题】
A.点型感温探测器是不可复位探测器
B.感烟型火灾探测器都是点型火灾探测器
C.既能探测烟雾又能探测温度的探测器是复合火灾探测器
D.剩余电流式电气火灾监控探测器不属于火灾探测器
参考答案:C
二、多项选择题(每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)
81.【题干】下列物品中,储存于生产火灾危险性类别不同的有()。【2017年真题】
A.铝粉
B.竹藤家具
C.漆布
D.桐油织布
E.谷物面粉
答案:ACDE
以上内容就是关于消防工程师考试科目有哪些的相关内容。我们在复习消防工程师的时候可以看看上文给大家提到的知识和内容。这样才能更有目的的复习。
起步网校

消防工程师考试科目有哪些呢?2255字作文相关的小学生作文:

    无相关信息