作文

工程消防师技术实务真题大全有哪些?

2019-01-24   浏览数:推荐访问:消防工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


消防工程师的考试难度大,而且考的知识也比较的专业,所以想到好成绩那么就必须要复习好。工程消防师技术实务真题大全有哪些呢?下面我们就一起来看看吧。
一、单项选择题
1.【题干】关于火灾探测器的说法,正确的是()。
A.点型感温探测器是不可复位探测器
B.感烟型火灾探测器都是点型火灾探测器
C.既能探测烟雾又能探测温度的探测器是复合火灾探测器
D.剩余电流式电气火灾监控探测器不属于火灾探测器
【答案】C
【微信对答案|万题库估分】
2.【题干】关于控制中心报警系统的说法,不符合规范要求的是()。
A.控制中心报警系统至少包含两个集中报警系统
B.控制中心报警系统具备消防联动控制功能
C.控制中心报警系统至少设置一个消防主控制室
D.控制中心报警系各分消防控制室之间可以相互传输信息并控制重要设备
【答案】D
【微信对答案|万题库估分】
3.【题干】关于火灾自动报警系统组件的说法,正确的是()。
【选项】
A.手动火灾报警按钮是手动产生火灾报警信号的器件,不属于火灾自动报警系统触发
B.火灾报警控制器可以接受、显示和传递火灾报警信号,并能发出控制信号
C.剩余电流式电气火灾监控探测器与电气火灾监控器连接,不属于火灾自动报警系统
D.火灾自动报警系统备用电源采用的蓄电池满足供电时间要求时,主电源可不采用消防电源
【答案】B
【微信对答案|万题库估分】
4.【题干】下列场所中,不宜选择感烟探测器的是()。
【选项】
A.汽车库
B.计算机房
C.发电机房
D.电梯机房
【答案】C
【微信对答案|万题库估分】
5.【题干】某酒店厨房的火灾探测器经常误报火警,最可能的原因是()。
A.厨房内安装的是感烟火灾探测器
B.厨房内的火灾探测器编码地址错误
C.火灾报警控制器供电电压不足
D.厨房内的火灾探测器通信信号总线故障
【答案】A
【微信对答案|万题库估分】
6.【题干】下列设置在公共建筑内的柴油发电机房的设计方案中,错误的是()。
A.采用轻柴油作为柴油发电机燃料
B.燃料管道在进入建筑物前设置自动和手动切断阀
C.火灾自动报警系统采用感温探测器
D.设置湿式自动喷水灭火系统
【答案】A
7.【题干】下列建筑场所中,不应布置在民用建筑地下二层的是()。
A.礼堂
B.电影馆观众厅
C.歌舞厅
D.会议厅
【答案】C
【微信对答案|万题库估分】
8.【题干】下列建筑或场所中,可不设置室外消火栓的是()。
A.用于消防救援和消防车停靠的屋面上
B.高层民用建筑
C.3层居住区,居住人数≤500人
D.耐火等级不低于二级,且建筑物体积≤3000ffi3的戊类厂房
【答案】D
【微信对答案|万题库估分】
9.【题干】建筑物的耐火等级由建筑主要构件的()决定。
A.燃烧性能
B.耐火极限
C.燃烧性能和耐火极限
D.结构类型
【答案】C
【微信对答案|万题库估分】
10.【题干】在标准耐火试验条件下对4组承重墙试件进行耐火极限测定,实验结果如下表所示,表中数据正确的试验序号是()。
序号承载能力(min)完成性(min)隔热性(min)
1130120115
2130135115
3115120120
4115115120
【选项】
A.序号2
B.序号1
C.序号3
D.序号4
【答案】B
【微信对答案|万题库估分】
11.【题干】关于疏散楼梯间设置的做法,错误的是()。
A.2层展览建筑无自然通风条件的封闭楼梯间,在楼梯间直接设置机械加压透风系统
B.与高层办公主体建筑之间设置防火墙的商业裙房,其疏散楼梯间采用封闭楼梯间
C.建筑高度为33m的住宅建筑,户门均采用乙级防火门。其疏散楼梯间采用敞开楼梯间
D.建筑高度为32m,标准层建筑面积为1500m2的电信楼,其疏散楼梯间采用封闭楼梯间
【答案】D
【微信对答案|万题库估分】
12.【题干】采用泡沫灭火系统保护酒精储罐,应采用()。
【选项】
A.抗溶泡沫液
B.水成膜泡沫液
C.氟蛋白泡沫液
D.蛋白泡沫液
【答案】A
【微信对答案|万题库估分】
13.【题干】下列建筑或场所中,可不设置室内消火栓的是()。
【选项】
A.占地面积500m2的丙类仓库
B.粮食仓库
C.高层公共建筑
D.建筑面积5000m2耐火等级三级的丁类厂房
【答案】B
【微信对答案|万题库估分】
14.【题干】关于灭火器配置计算修正系数的说法,错误的是()。
【选项】
A.同时设置室内消火栓系统、灭火系统和火灾自动报警系统时,修正系数为0
B.仅设室内消火栓系统时,修正系数为0.9
C.仅设有灭火系统时,修正系数为0.7
D.同时设置室内消火栓系统和灭火系统时,修正系数为0.5
【答案】D
上文给大家列举出来的试题就是关于工程消防师技术实务的一些相关真题。我们在复习这一部分的时候只要多做做这些试题就能够有效的提高复习的效率了。
起步网校

工程消防师技术实务真题大全有哪些?3487字作文相关的小学生作文:

    无相关信息