作文

二级消防师考试试题有哪些?

2019-01-24   浏览数:推荐访问:消防工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


二级消防师的考试难度应该是属于资格证书考试里面最为困难的其中一个了,所以每年的通过率比较低。所以想要考好就必须要复习好。那么二级消防师考试试题有哪些呢?下面我们就一起来了解下吧。
一、单项选择题
1、一栋综合楼,高60m,设有集中空调系统,地下一层为设备层,地下二层为汽车库,地上一至三层为商场,地上四层及以上是写字间。在计算消防用水量时,该建筑的火灾延续时间应按()h计算。
A.1B.2C.2.5D.3
2、排烟防火阀是安装在排烟系统管道上,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。当管道内排出的烟气温度达到()℃时,阀门自动关闭。
A.100B.200C.180D.280
二、多项选择题
1、某商场地上四层,地下两层,建筑高度20m,总建筑面积36000㎡。每层建筑面积6000㎡,地下二层商场室内地面与室外出入口地坪高差为11m。该商场地下部分应满足()要求。
A.设置防烟楼梯间
B.设置带乙级防火门的封闭楼梯间
C.货运电梯按照消防电梯设置
D.设置开敞楼梯间
E.设置防、排烟设施
2、自动喷水灭火系统中,下列系统属于闭式自动喷水灭火系统。
A.湿式自动喷水灭火系统
B.干式自动喷水灭火系统
C.雨淋系统
D.水幕系统
E.预作用自动喷水灭火系统
三、简答题
1、火灾的概念是什么?
2、一幢30层宾馆,设有火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统和消火栓系统。请简要回答下列问题:
(1)当消防人员测试宾馆自动喷水灭火系统末端试水装置时发现,管网末端的静压比动压高许多,原因可能是什么?
(2)当测试宾馆自动喷水灭火系统的湿式报警阀的放水管路时,发现水力警铃长时间不响,原因可能是什么?
(3)当在消火栓处直接按下启泵按钮时,消防控制室的控制设备应有哪几个信号反应?
四、案例分析题
(一)某大型商贸城地上5层、地下1层,建筑高度24m,每层建筑面积均为4500㎡,设有自动扶梯供平时顾客上下。请分析并回答以下问题:
1、该建筑主要执行哪部消防规范?
2、应设置哪些固定消防设施?
3、楼梯间应采用何种型式?
(二)某电信楼,共34层,建筑高度106米,集中设置了一个消防控制室,控制室内设置了一台集中火灾报警控制器(联动型)。火灾自动报警系统采用总线制方式布线,其传输线路采用铜芯绝缘导线沿桥架明敷。
问题:
1、该建筑火灾自动报警系统为何种火灾自动报警系统形式?
2、线路敷设方式是否恰当?为什么?
3、设置了火灾自动警报装置后是否还应设置火灾应急广播装置?
参考答案
一、1D2D
二、1AE2ABE
三、1、火灾是指在时间和空间失去控制的燃烧所造成的灾害。
2、(1)管网可能有堵塞;
(2)报警阀通向水力警铃的管路堵塞,或该管路阀门关闭,或水力警铃损坏,或报警阀后压力大于阀前压力;
(3)显示启泵按钮的位置;显示消防泵启动工作或故障状态。
四、答题要点:
(一)1、该建筑应主要执行《建筑设计防火规范》;
2、应设置火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、排烟设施、室内、外消火栓系统、防火卷帘、应急照明和疏散指示标志等;
3、应设置封闭式楼梯间或室外楼梯;当封闭式楼梯间不能天然采光和自然通风时,应按防烟楼梯间的要求设置。
(二)1、集中报警系统。2、不恰当。火灾自动报警系统采用总线制方式布线时,控制、通信、警报信号与报警信号在同一总线回路上传输,当线路明敷时,应采用金属管或金属线槽保护,并应在金属管或金属线槽上采取防火保护措施;当采用经阻燃处理的电缆,可不穿金属管,敷设在电缆竖井或吊顶内有防火保护措施的封闭式线槽内。3、应设置火灾应急广播装置。
上文小编给大家收集整理了一些关于二级消防师考试的试题。我们平时在复习的时候要多看看和多写写这些试题。这样才能够更好的提高复习的效率。在此祝广大考生可以考得好成绩。
起步网校

二级消防师考试试题有哪些?2902字作文相关的小学生作文:

    无相关信息