作文

您的位置:首页 > 执业药师难考吗?

执业药师难考吗?

2019-01-25   浏览数:推荐访问:执业药师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


执业药师难考吗?相信这是很多考生的一个共同疑问,当然这种考试还是见仁见智的,有的人对于这方面的知识掌握得比较好的话,那么考起来就简单多了。下面我们就看看其他小伙伴对于中医执业药师难考吗的问题有什么看法。
执业药师没有那么难考吧,01年我一样资料都没买,觉得买了是种浪费,所以与同事(他心虚所以买了)轮流共看了不到一月,结果两人一次都通过了。也许得到太容易,所以也没有什么兴奋的感觉,而且现在执业药师在医院没用,每年还要培训费,虽时有埋怨,但有证总比无证好啊,各位同志努力啊!
谈谈一点复习方法:
1要在总体上把握
对每门课要先粗粗看一遍,对每章内容要有大致了解,然后看习题,不懂的在书上找到出处,这样就会加深印像记得牢!最后再详细看一遍书,再做一遍习题,肯定ok,二个月足矣!做做习题是为了增加看书的兴趣,世上没有什么宝典。
2要有侧重点
比如药剂+药化,若对药剂感兴趣就多看一些,讨厌药化就做做习题、掌握各大类药规律就可以了(这样猜中正确答案的机会高些),要知道考得是总分啊。我对药理很熟悉,书都不看过就做一些习题,药分也懒得看那么多,结果也考了80分。药事管理、综合知识二个星期足矣。
3基础较差的战友
平时经常看看教科书就可以,不用太详细,以免犯困,主要先熟悉各章内容,快速反复看看几遍后(3-5天看一遍),期间结合看看一些习题,你一定会发现:其实没什么大不了,考执业药师挺容易的!
执业药师考起来其实不是特别难,因为现在国家还没有增加难度,但是近几年来,国家对于执业药师的考试越来越关注,可能会随着国家发展而把执业药师的考试难度逐步提高,但是含金量也会随之升高。
起步网校

执业药师难考吗?1341字作文相关的小学生作文:

    无相关信息