作文

2019年主管药师考试科目有哪些

2019-01-29   浏览数:推荐访问:执业药师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  对于主管药师考试相信很多人都没有听说过,但是在行业内的话大家都会知道这么一个考试,最近有相关专业的小伙伴咨询主管药师考试科目有哪些的问题,所以下面我们就一起来了解下主管药师考试科目。
  主管药师-考试简介
  药师是属于职称,药师具体按专业不同分中药师、(西)药师,中药师与西药师都是药师,待遇都一样,只不过具体的专业不同。所谓的初级指的是职称,职称级别:初级、中级、副高、正高。中药师的晋升次序是:中药师、主管中药师、副主任中药师、主任中药师。(西)药师的晋升次序是:西药师、主管西药师、副主任西药师、主任西药师。中药师与西药师都属于初级职称。上下级药师之间在业务技术上有指导关系。
  主管药师-考试科目
  主管药师资格考试的考试科目为“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”和“专业实践能力”,共计4个科目,详细考试内容如下:
  基础知识:生理学、病理生理学、生物化学、微生物学、天然药化、药物化学、药物分析
  相关专业知识:药剂学、药事管理专业知识:药理学
  专业实践能力:医院药学综合知识与技能(总论)、医院药学综合知识与技能(各论)
  主管药师-考试题型
  每个专业设基础知识、相关专业知识、专业知识和专业实践能力四个科目,分四个半天进行。每个科目题量为100题,全部为选择题,有A1、A2、B1、A3、A4型题。
  (一)A1型题(单句型最佳选择题)每道试题由1个题干和5个供选择的备选答案组成。题干以叙述式单句出现,备选答案中只有1个是最佳选择,称为正确答案,其余4个均为干扰答案。干扰答案或是完全不正确,或是部分正确。
  细胞坏死的主要形态标志是
  A、线粒体肿胀
  *B、核碎裂
  C、胞质嗜酸性增强
  D、胞质脂滴增加
  E、自噬泡增多
  (二)A2型题(病例摘要型最佳选择题)试题结构是由1个简要病历作为题干、5个供选择的备选答案组成,备选答案中只有1个是最佳选择。
  35岁女性,3周前感冒伴咽痛,2周前已痊愈。近5天颈前疼痛明显,有低热来门诊。查体:T37.8℃,皮肤无汗,甲状腺Ⅱ°大,右叶硬,明显触痛拒按,WBC7.8×109/L。临床诊断最可能是
  A、甲状腺右叶囊肿出血
  B、甲状腺癌伴出血
  C、慢性淋巴性甲状腺炎
  D、急性化脓性甲状腺炎
  *E、亚急性甲状腺炎
  (三)A3型题(病例组型最佳选择题)试题结构是开始叙述一个以患者为中心的临床情景,然后提出2个~3个相关问题,每个问题均与开始的临床情景有关,但测试要点不同,且问题之间相互独立。
  上文给大家介绍的就是关于主管药师考试科目的一些详细的描述,希望通过这篇文章能让小伙伴们明白什么是主管药师和主管药师考试的一些科目介绍。
起步网校

2019年主管药师考试科目有哪些2195字作文相关的小学生作文:

    无相关信息