作文

2019职业药师大纲有什么变化

2019-01-29   浏览数:推荐访问:执业药师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  现在不管是哪一种考试都会有相对应的大纲,而且考试的内容还是从大纲里面出的,很多小伙伴咨询职业药师大纲有什么变化吗?所以小编给广大考生朋友们整理了关于职业药师大纲有什么变化的内容。
  《药学综合知识与技能》主要考查药学类执业药师综合运用所学的各项知识和技能,正确分析、处理和解决在开展药品质量管理和指导合理用药工作中所遇到各种实际问题的能力,集中反映执业药师理论联系实际、有效开展药学服务的综合知识与技能的要求。
  本科目考试大纲包括两大部分,即"药学实践与用药安全"和"自我药疗与药物治疗".在"药学实践与用药安全"中,要求重点掌握处方调剂、处方审核、药学计算、开展用药咨询、特殊人群用药等药学实践工作所需的综合知识与技能;熟悉药品临床评价方法与应用的知识。在"自我药疗与药物治疗"中,要求重点掌握常见症状及"小病"的判断、处置,常见疾病的药物治疗和合理用药方案优化;熟悉中毒解救的药学支持,疾病健康教育和宣传等综合知识与技能。
  《药学专业知识(二)》是在《药学专业知识(一)》对药学基本理论、基本知识和基本技能做系统要求的基础上,从临床药物学角度考查合理用药的专业知识。这部分内容是执业药师执业能力的基础和核心,直接反映执业药师核心知识和能力要求。
  根据执业药师相关职责,本科目要求熟悉临床各类药品的药理作用和临床评价等内容;重点掌握具有临床意义的药物相互作用、主要不良反应、禁忌证及临床监护要点等合理用药的知识;系统掌握临床常用主要药品的适应证、注意事项、用法用量和常用剂型、规格等用药知识,更好地保障公众用药安全、有效。
  上文给大家详细介绍了职业药师大纲的一些详细的变化,我们在复习的时候要注意一些新增加的知识点,因为考试的时候就有可能会考这些新的知识。
起步网校

2019职业药师大纲有什么变化1513字作文相关的小学生作文:

    无相关信息