作文

执业药师好找工作吗?

2019-02-07   浏览数:推荐访问:执业药师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

最近很多小伙伴都来咨询考取执业药师好找工作吗?近年来国家对于执业药师的考试越来越重视,所以含金量也在不断的高涨,而且全国对于执业药师的需求量还是比较高的。下面我们就一起来看看执业药师好找工作吗。
截止到2015年12月31日,全国注册执业药师总数已达257633?人,较上年增加91129人,执业药师注册率较2014年增加百分之2.4,每万人口注册执业药师达1.95?人,但相比世界药学联合会标准6.2人还有较大的差距。2015年全国药店注册执业药师配置率仅48.77%,有超过的一半的药店没有配备执业药师,药师的缺口仍然很大,随着新版GSP的执行,预计在执业药师配备上具备优势的连锁药房企业将逐渐扩大优势。那么,在药店工作真的待遇好吗??
最近网上有一个资深医药代表发表了一片自己对2016医药行业的自我剖析,其中他讲到了市场准入率高,利润降低,竞争加剧。其实从这几年国家出台关于执业药师的政策,还有行业内各大连锁药店进行收购就可以看出。无论是个人,还是企业,进入医药行业的门槛已经越来越高。反之,药品的价格成本并没有随之降低。大型企业虽然利润降低,但是总量还是在不断增长。?
视线转向个体店老板身上,个体店比较常见的就是夫妻店。稍微大点的可能会请一到两个员工。在农村,因为存在新农合、零差价,很多人一般就会去镇上医院药房去购买,部分药品还会报销。而在城市呢,大部分人的医保钱都花在了医院。个体店的租金成本不会减低,这个时候就需要看人流量还有服务的口碑了。随着药店数量的不断增加,药店的密集程度不断升高。竞争压力和成本也随之增大,个体店已逐步淘汰出药店行业,走向联合加盟的新方式。未来,大连锁药店是行业趋势!?
谈谈个人,相信很多没有执业药师证的人都不得不忍受倒班的痛苦。很多学员都和我说过希望早点拿证,这样就可以不用值夜班的,就算值夜班基本上都会有工资补贴。现在普遍情况都是有工作经验,但并没有执业证。但是由于国家对药店的出台的规范,拥有执业药师证是行业趋势。后拿证的人,药店肯定是需要的,但是这个也要分地区分城市,大城市需求量多,自然拿证的人也多。拿证的人多了,药店有了选择,为了控制成本,所以待遇也不会太高。所以,趁早拿证还是有必要的。
执业药师的就业前景还是非常的被看好的,比较药品是我们每一个人都没法离开的东西,特别是现在我国经济社会的发展,人们对于健康更加的看重,所以药店的出现如同雨后春笋,所以执业药师的需求量还是非常大的。
起步网校

执业药师好找工作吗?1973字作文相关的小学生作文:

    无相关信息