作文

2019广东中药师考试条件

2019-02-15   浏览数:推荐访问:执业药师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  中药师的考试大纲虽然上由国家里统一发布和制定的,但是考试这一块还是由每一个省份自行组织的,所以每个省份的中药师考试还是有差别的,那么广东中药师考试条件有哪些呢?下面我们就一起来了解下广东中药师考试条件。
  根据《广东省关于2018年度执业药师资格考试有关事项的通知》粤人考〔2018〕27号说明,2018年广东执业中药师考试报名条件具体如下:
  (一)凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员且具备下列条件之一者,均可申请参加执业药师资格考试:
  1.取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满7年。
  2.取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满5年。
  3.取得药学、中药学或相关专业大学本科学历,从事药学或中药学专业工作满3年。
  4.取得药学、中药学或相关专业第二学士学位、研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满1年。
  5.取得药学、中药学或相关专业博士学位。
  (二)按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试《药学(中药学)专业知识(一)》和《药学(中药学)专业知识(二)》2个科目,只参加《药事管理与法规》和《药学(中药学)综合知识与技能》2个科目的考试:
  1.中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
  2.取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
  上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事相关工作经历年限是指取得规定学历前后从事该项工作时间的总和,其计算截止日期为当年年底。全日制学历报考人员,未毕业期间经历不计入相关专业工作年限。
  这些都是广东中药师考试的一些相关条件要求,如果你想要报考广东中药师考试的话,那就必须满足上文给大家列出来的这些条件。不然的话也是无法报考上的。
起步网校

2019广东中药师考试条件1590字作文相关的小学生作文:

    无相关信息