作文

2015年一建报名资格考试试题及答案

2019-01-08   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

对于2015年一建报名资格考试试题及答案实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次考试。建设部负责编制一级建造师执业资格考试大纲和组织命题工作。2015年一建报名资格考试试题及答案:

1.“建设工程项目法人决策的理性化程度以及建筑企业经营者的经营管理理念”属于影响建设工程质量的()。

A.管理环境因素

B.人的因素

C.方法的因素

D.社会环境因素

答案:D 

2.根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令613号),投标有效期从()起计算。

A.提交投标文件开始之日

B.购买招标文件的截止之日

C.提交投标文件的截止之日

D.招标文件的规定开标之日

答案:C 

3.下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是()。

A.确定项目实施期管理总体方案

B.确定生产运营期设施管理总体方案

C.确定项目风险管理与工程保险方案

D.确定生产运营期经营管理总体方案

答案:C 

4.关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是()。

A.管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制

B.管理评审是最高管理者对管理体系的系统评价

C.管理评审是管理体系自我保证和自我监督的一种机制

D.管理评审是第三方论证机构对管理体系的系统评价

答案:B

5.某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用情况,结合具体的施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料用量控制方法是()。

A.定额控制

B.计量控制

C.指标控制

D.包干控制

答案:C 

6.关于施工方项目管理目标和任务的说法,正确的是()。

A.施工方项目管理仅服务于施工方本身的利益

B.施工方项目管理不涉及动用前准备阶段 

C.施工方成本目标由施工企业根据其生产和经营情况自行确定

D.施工方不对业主方指定分包承担的目标和任务负责

答案:C 

7.采用固定总价合同,承包商需承担一定风险,下列风险中,属于承包商价格风险的是()。

A.设计尝试不够造成的误差

B.工程量计算错误

C.工程范围不确定

D.漏报计价项目

答案:D 

8.关于影响系统目标实现因素的说法,正确的是()。

A.组织是影响系统目标实现的决定性因素

B.系统组织决定了系统目标 

C.增加人员数更是一定会有助于系统目标的实现

D.生产方法与工作的选择与系统目标实现无关

答案:A

9.已知工程AF有且?有两项并行的幕后工作G和H,G工作的最迟开始时间为第12天,最早开始时间为第8天,H工作的最迟完成时间为第14天,最高完成时间为第12天,工作F与G,H的时间间隔分别为4天和5天,则F工作的总时差为()天。

A.0

B.5

C.7

D.9

答案:C 

10.关于施工预算,施工图预算“两算”对比的说法,正确的是()。

A.施工预算的编制以预算定额为依据,施工图预算的编制以施工定额为依据

B.“两算”对比的方法包括实物对比法

C.一般情况下,施工图预算的人工数量及人工费比施工预算低

D.一般情况下,施工图预算的材料消耗量及材料费比施工预算低

答案:B 

11.关于施工安全技术措施的说活动,正确的是()。

A.施工安全技术措施要有针对性 

B.施工安全技术措施包括固体废弃物的处理 

C.施工安全技术措施可以不包括针对自然灾害虫的应急预案

D.施工安全技术措施可在工程开工后制定

答案:A

参考2015年一建报名资格考试试题及答案,对于考试有帮助,另外一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。
起步网校

2015年一建报名资格考试试题及答案2851字作文相关的小学生作文:

    无相关信息