作文

2019最新一级建造师真题下载题目及答案

2019-01-08   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


以下是一级建造师2016真题下载题目及答案,至于2016年一级建造师考试真题进行解析可以看相关网站,希望能方便各位考友进行估分,顺带祝福考生取得理想成绩:
1.关于地方性法规批准和备案的说法,正确的是()
A设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案
B自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况
C省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委会批准
D自治县的单行条例由自治州人大常委会报送全国人大常委会和国务院备案
答案:C
2.2015年9月15日,甲公司与丙公司订礼书面协议转让其对乙公司的30万元债权,同年9月25日甲公司将该债权转让通知了乙公司。关于该案的说法,正确的是()
A甲公司与丙公司之间的债权转让协议于2015年9月25日生效
B丙公司自2015年9月15日起可以向乙公司主张30万元的债权
C甲公司和乙公司就30万债务的清偿对丙公司承担连带责任
D甲公司和丙公司之间的债权转让行为于2015年9月25日对乙公司发生效力
答案:D
3.根据《立法法》,下列事项中必须由法律规定的是()
A税率的确定
B环境保护
C历史文化保护
D增加施工许可证的申请条件
答案:A
4.根据《环境保护法》,企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物受到罚款处罚,可以按日连续处罚。关于“按日连续处罚”的说法,正确的是()
A责令改正,拒不改正的,可以按原处罚数额按日连续处罚
B是否可以按日连续处罚,与是否责令改正无关
C责令改正,拒不改正的,可以重新确定处罚数额按日连续处罚
D地方性法规不得增加按日处罚的违法行为的种类
答案:A
5.根据《民事诉讼法》及司法解释,因建设工程施工合同纠纷提起诉讼的管辖法院为()
A工程所在地法院
B被告所在地法院
C原告所在地法院
D合同签订地法院
答案:A
6.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,关于建筑起重机械安装单位安全责任的说法,正确的是()
A安装单位应当与建设单位签订建筑起重机械安装工程安全协议书
B施工总承包企业不负责对建筑起重机械安装工程专项施工方案进行审查
C建筑起重器械安装完毕后,建设主管部门应当参加验收
D建筑起重机械安装完毕后,安装单位应当自检,出具自检合格证明
答案;D
7.某施工企业的项目经理李某在工程施工过程中订立材料采购合同,承担该合同付款责任的是()
A李某
B施工企业
C李某所属施工企业项目经理部
D施工企业法定代表人
答案:B
8.关于评标的说法,正确的是()
A评标委员会认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以否决所有投标
B招标项目设有标底的,可以以投标报价是否接近标底作为中标条件
C评标委员会成员拒绝在评标报告上签字的,视为不同意评标结果.
D投标文件中有含义不明确的内容的,评标委员会可以口头要求投标人作出必要澄清,说明.
答案:A
9.关于民事诉讼举证期限的说法,正确的是()
A人民法院可以在案件审理过程中确定当事人的举证期限
B人民法院确定举证期限,第一审普通程序案件不得少于10日
C证期限可以由当事人协商,并经人民法院准许
D当事人逾期提供证据,人民法院不予采纳
答案:C
10.关于仲裁的说法,正确的是()
A仲裁委员会隶属行政机关
B仲裁以公开审理为原则
C仲裁委员由当事人协商确定
D仲裁裁决作出后可以上诉
答案:C
11.在施工过程中,施工企业与甲材料供应商订立材料买卖合同,但施工企业误将应支付给甲材料供应商的货款支付给了乙材料供应商,关于该货款处理的说法,正确的是()
A只能由法院确定归属
B施工企业可以要求乙材料供应商返还不当得利
C乙材料供应商应当返还给甲材料供应商
D甲材料供应商可以依据买卖合同要求乙材料供应商返还
答案:B
12.甲施工企业与乙公司订立钢材加工合同,后因供电局无故断电,乙公司无法按时完全成生产任务致使交货延迟,给甲施工企业造成了损失。关于该案责任承担的说法,正确的是()
A供电局向甲施工企业承担责任
B供电局与乙公司向甲施工企业承担连带责任
C乙公司可以要求供电局向甲施工企业承担责任
D乙公司向甲施工企业承担责任
答案:D
我认为对于一级建造师2016真题下载题目及答案可以用来归类总结:对每科辅导用书,复习一两遍后,适当做一些归纳总结,相同类似的要点、重点收集在一起,一方面掌握全面,防止遗漏;另一方面,可以对每科的知识结构体系建立一个框架,以框架为基础,延伸拓展到相关章节的详细内容。
起步网校

2019最新一级建造师真题下载题目及答案3381字作文相关的小学生作文:

    无相关信息