作文

2018年全国一级建造师课件视频免费下载考试真题及答案

2019-01-09   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

实务再难,只要搞定教材,熟悉内容的,答题不空的,大多数都通过这一科考试了。2017年全国一级建造师课件视频免费下载考试真题及答案:

单选题:

1、某公司生产单一产品,设计年生产能力为3万件,单位产品的售价为380元/件,单位产品可变成本为120元/件,单位产品税金及附加为70元/件,年固定成本为285万元。该公司盈亏平衡点的产销量为()。
  
A.20000
  
B.19000
  
C.15000
  
D.7500
  
答案:C
  
解析:直接采用盈亏平衡点产销量的计算公式,盈亏平衡点产销量的计算和设计生产能力无关。经过计算,BEP(Q)=2850000/(380-120-70)=15000件,选C。
  
2、编制设计概算时,国产标准设备的原价一般选用()。
  
A.不含备件的出厂价
  
B.设备制造厂的成本价
  
C.带有备件的出厂价
  
D.设备制造厂的出厂价加运杂费
  
答案:C
  
解析:计算国产设备原价时,一般是带备件的出厂价计算。作为国产设备,国内的运杂费单独列项,所以原价肯定不含运杂费。因为是标准设备,所以不需要成本价组合。是否含备件,一般是带备件的出厂价。
  
3、企业净利润是()的余额。
  
A.当期营业利润扣除所得税费用
  
B.当期收入扣除增值税及附加
  
C.当期利润总额扣除增值税及附加
  
D.当期利润总额扣除所得税费用
  
答案:D
  
解析:利润包含3个层次,营业利润、利润总额和净利润,净利润也叫税后利润,是在利润总额的基础上减掉所得税。所以选D。
  
4、根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,某分部分项工程的项目编码为01-02-03-004-005,其中“004”这一级编码的含义是()。
  
A.工程分类顺序码
  
B.清单项目顺序码
  
C.分部工程顺序码
  
D.分项工程顺序码
  
答案:D
  
解析:项目编码是5级12位,即2-2-2-3-3,根据详略程度,详细的后面,粗略的在前面,现在问的是第4级,属于分项工程的顺序码,所以选D。
  
5、某施工企业按3/10,n/30的信用条件购入材料100万元。已知企业可以3%的年利率从银行取得流动资金借款。则关于这批材料款支付的合理做法是()。
  
A.企业向银行借款,在10天内付款
  
B.企业向银行借款,在11天到30天之间付款
  
C.企业不借款,在11天到30天之间付款
  
D.企业不借款,在30天后付款
  
答案:A
  
解析:放弃现金折扣的成本很高,年化成本达到54%,而借款年利率只有3%,所以选择借款支付,以获得3%的现金折扣是合理的。付款时间以能得到现金折扣的最迟付款时间,即10天内付款即可,这是最优的选择,所以应该选A。

6、可作为建筑企业施工项目投标报价依据的定额是()。
  
A.预算定额
 
B.施工定额
  
C.概算定额
  
D.概算指标
  
答案:B
  
解析:本题考核定额的作用,能作为施工企业投标报价依据的,一定是施工企业内部的,具有企业定额性质的定额,这个定额应该是施工定额。预算定额属于地区定额,代表社会平均水平,不能作为投标报价的依据(在企业无施工定额的前提下,可以参考使用)。概算定额和概算指标是在编制设计概算阶段使用的,不是投标报价的依据。
  
7、下列费用中,可计入联合试运转费的是()。
  
A.单台设备安装时的调试费
  
B.支付给参加试运转专家的指导费
  
C.建设单位参加试运转人员的工资
  
D.建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用
  
答案:B
  
解析:联合试运转费是试运转过程中,产生的合理的,并且没有在其他地方计算过的费用。包括试运转过程的人工费、机械费、材料费、专家指导费等,所以此题选B。建设单位参加试运转人员的工资、建设单位招募试运转的生产工人发生的招聘费用属于建设单位管理费,已经单独列项,所以CD错误。A的错误也很明显,单台设备安装时的调试费已经含在建安工程费里面了。

8、下列企业资产中,属于资产负债表中非流动资产的是()。
  
A.交易性金融资产
  
B.存货
  
C.预付款项
  
D.可供出售金融资产
  
答案:D
  
解析:本题考核资产的分类,但是选项设置的很巧妙,有一定的难度。按照流动资产的定义,在1年内可以变成现金的资产,则ABC都属于流动资产,排除法选D。可供出售的金融资产,虽然可供出售,但并不是今年就要交易,其实就是长期投资的一部分,所以D属于非流动资产。这个说法在教材126页的资产负债表中有所体现。

10、关于单位估价表的说法,正确的是()。
  
A.单位估价表是由单位工程单价构成的单价表
  
B.工料单价单位估价表以施工定额为基本依据编制
  
C.单位估价表应以全国为范围进行编制
  
D.编制单位估价表时,材料价格应以本地区市场价格为依据
  
答案:D
  
解析:单位估价表是配合预算定额使用的,因为预算定额只有消耗量,并无人材机的价格,为了使用方便,各地区都会依据预算定额编制适合本地区使用的单位估价表,单位估价表的编制对象也是和预算定额一样,是分部分项工程,而非单位工程。所以ABC错误,选D。
  
2017年全国一级建造师课件视频免费下载考试真题及答案。公共课多选题,永远记得:闭着眼睛都会的,才可能选3项。只要稍微感觉难,就要提醒自己一定只能选最有把握的2项,决不能选第3项。
起步网校