作文

2018年全国一级建造师水利水电实务考试试题及答案

2019-01-09   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

在整体框架下理解和掌握各个知识点及相关内容。同时学习过程中我们可以多浏览一些专业的施工技术资料和专业图片来帮助我们理解和学习教材的内容。2017年全国一级建造师水利水电实务考试试题及答案:

单选题:

1、下列截流方式中,属于戗堤法截流的是(  )。
  
A.水力冲填截流
  
B.定向爆破截流
  
C.浮运结构截流
  
D.立堵截流
  
答案:D
  
2、下列地基处理方法中,对软基和岩基均适用的方法是(  )。
  
A.旋喷桩
  
B.排水法
  
C.挤实法
  
D.灌浆法
  
答案:D
  
3、水利水电工程施工中,将土石共分为16级,其中岩石分(  )级。
  
A.6
  
B.8
  
C.10
  
D.12
  
答案:D
  
4、土石坝填筑施工时,砂砾石的填筑标准应以(  )作为设计控制指标。
  
A.压实度
  
B.最优含水率
  
C.最大干密度
  
D.相对密度
  
答案:D
  
5、生产能力为2万m3/月的混凝土拌合系统,其规模属于(  )。
  
A.大(1)型
  
B.大(2)型
  
C.中型
  
D.小型
  
答案:C
 
6、混凝土坝的施工质量检测方法中,属于物理监测的是(  )。
  
A.钻孔压水试验
  
B.釆用红外线检测弹模
  
C.钻孔灌桩试验
  
D. 在混凝土筑中埋设测计监测裂缝
  
答案:B
 
7、水闸首次安全鉴定应在竣工验收后5年进行,以后每隔(  )年进行一次全面安全鉴定。
  
A.3
  
B.5
  
C.7
  
D.10
  
答案:D
  
8、根据《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件的通知》(水建管[2017]177号),不属于施工准备条件的是(  )。
  
A.可行性研究报告已批
  
B.环境影响评价文件已批准
  
C.办理施工报建
  
D.年度水利投资计划下达
  
答案:C
  
9、根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),拟实施代建制项目应在(  )阶段前选定代建单位。
  
A.施工准备
  
B.开工建设
  
C.可行性研究报告
  
D.主体开工
  
答案:A

10、根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号文),下列事故中由项目法人负责组织专家组进行调查的是(  )。
  
A一般事故
  
B.较大事故
  
C.重大事故
  
D.特大事故
  
答案:B

2017年全国一级建造师水利水电实务考试试题及答案。报考一门:水利水电工程管理与实务。建造师考试只报考一门建议从实务课程开始,实务课程是四门课程中理论与实际紧密结合的一门课程,是最难的课目,而且涉及到工程经济、工程项目管理和法规及相关知识。
起步网校