作文

2018年全国一建法规教材word版考试试题及答案

2019-01-09   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

一建法规出题比较灵活,绝大部位都是考的分析题,难度较高。2016年全国一建法规教材word版考试试题及答案:

单选题:

1.关于地方性法规批准和备案的说法,正确的是()
  
A 设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案
  
B 自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况
  
C 省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委会批准
  
D 自治县的单行条例由自治州人大常委会报送全国人大常委会和国务院备案
  
答案:C 
  
2.2015年9月15日,甲公司与丙公司订礼书面协议转让其对乙公司的30万元债权,同年9月25日甲公司将该债权转让通知了乙公司。关于该案的说法,正确的是()
  
A 甲公司与丙公司之间的债权转让协议于2015年9月25日生效
  
B 丙公司自2015年9月15日起可以向乙公司主张30万元的债权
  
C 甲公司和乙公司就30万债务的清偿对丙公司承担连带责任
  
D 甲公司和丙公司之间的债权转让行为于2015年9月25日对乙公司发生效力
  
答案:D
  
3. 在施工过程中,施工企业与甲材料供应商订立材料买卖合同,但施工企业误将应支付给甲材料供应商的货款支付给了乙材料供应商,关于该货款处理的说法,正确的是()
  
A 只能由法院确定归属
  
B 施工企业可以要求乙材料供应商返还不当得利
  
C 乙材料供应商应当返还给甲材料供应商
  
D 甲材料供应商可以依据买卖合同要求乙材料供应商返还
  
答案:B 
  
4.根据《环境保护法》,企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物受到罚款处罚,可以按日连续处罚。关于“按日连续处罚”的说法,正确的是()
  
A 责令改正,拒不改正的,可以按原处罚数额按日连续处罚
  
B 是否可以按日连续处罚,与是否责令改正无关
  
C 责令改正,拒不改正的,可以重新确定处罚数额按日连续处罚
  
D 地方性法规不得增加按日处罚的违法行为的种类
  
答案:A 
  
5.在施工过程中,某施工企业的安全生产条件不符合国家规定,致使多人重伤,死亡。该施工企业的行为构成()
  
A.重大责任事故罪
  
B.强令违章冒险作业罪
  
C.重大劳动安全事故罪
  
D.工程重大安全事故罪
  
答案:C 
  
6.根据《民事诉讼法》及司法解释,因建设工程施工合同纠纷提起诉讼的管辖法院为()
  
A 工程所在地法院
  
B 被告所在地法院
  
C 原告所在地法院
  
D 合同签订地法院
  
答案:A 
  
7.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,关于建筑起重机械安装单位安全责任的说法,正确的是()
  
A.安装单位应当与建设单位签订建筑起重机械安装工程安全协议书
  
B.施工总承包企业不负责对建筑起重机械安装工程专项施工方案进行审查
  
C.建筑起重器械安装完毕后,建设主管部门应当参加验收
  
D.建筑起重机械安装完毕后,安装单位应当自检,出具自检合格证明
  
答案;D 
  
8.某施工企业的项目经理李某在工程施工过程中订立材料采购合同,承担该合同付款责任的是()
  
A.李某
  
B.施工企业
  
C.李某所属施工企业项目经理部
  
D.施工企业法定代表人
  
答案:B 
  
9.关于评标的说法,正确的是()
  
A 评标委员会认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以否决所有投标
  
B 招标项目设有标底的,可以以投标报价是否接近标底作为中标条件
  
C 评标委员会成员拒绝在评标报告上签字的,视为不同意评标结果、
  
D 投标文件中有含义不明确的内容的,评标委员会可以口头要求投标人作出必要澄清,说明
 
答案:A 
  
10.关于工伤医疗停工薪期的说法,正确的是()
  
A 在停工薪期内,原工资福利待遇适当减少
  
B 停工薪期一般不超过12个月
  
C 工资由所在单位在停工薪期结束后一次性支付
  
D 停工薪期满后仍需治疗的,工伤职工不再享受工伤医疗待遇
  
答案:B 
  
一般三门公共课中每一年都会有一个难考的科目,15年是管理,经济也难,法规是最简单的,16年考试就反过来了,管理最简单,经济一般难度,法规最难。2016年全国一建法规教材word版考试试题及答案。  
起步网校

2018年全国一建法规教材word版考试试题及答案3190字作文相关的小学生作文:

    无相关信息