作文

2019年一级建造师考试时间

2019-01-30   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2015年一级建造师考试于9月19、20日进行。以下是2015年一级建造师市政考试真题及答案解析,希望能方便各位考友估分,祝福各位考生取得理想成绩:
  一、单选题:
  1.将现状沥青路面耙松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。
  A.现场冷再生
  B.现场热再生
  C.长拌冷再生
  D.厂拌热再生
  【答案】A
  【解析】再生沥青混合料生产可根据再生方式、再生场地、使用机械设备不同而分为热拌、冷拌再生技术,人工、机械拌合,现场再生、厂拌再生等。根据题干可知为现场拌合的、没有加热的,选A。
  2.路基施工局部出现“弹簧土”现象时,不应采用的处理措施是()。
  A.翻土晾晒,当含水量接近最佳含水量时压实
  B.换填含水量适当的素土,碾压密实
  C.掺拌适量消解石灰,翻拌均匀碾压密实
  D.换用大吨位压路机碾压至密实
  【答案】D
  【解析】此题为常识题,课本上没有明确知识点,考查道路现场施工时常见问题的处理方法,路基出现弹簧现象主要是路基材料含水量大,掺入水泥、石灰或者砂浆等进行路基加固,提高路基的承载能力,增大压实机具的吨位不能降低路基的含水量,故选D。
  3.桥台后背0.8-1.0m范围内回填,不应采用的材料是()。
  A.黏质粉土
  B.级配砂砾
  C.石灰粉煤灰稳定砂砾
  D.水泥稳定砂砾
  【答案】A
  【解析】台背回填要求采用透水性材料(砂砾、碎石、矿渣等),A黏质粉土不属于透水性材料
  4.城市主干道沥青路面不宜采用()。
  A.SMA
  B.温拌沥青混合料
  C.冷拌沥青混合料
  D.抗车辙沥青混合料
  【答案】C
  【解析】冷拌沥青混合料适用于支路及其以下道路的面层、支路的表面层,以及各级沥青路面的基层、连接层或整平层;冷拌改性沥青混合料可用于沥青路面的坑槽冷补。
  5.地下连续墙的施工工艺不包括()。
  A.导墙墙工
  B.槽底消淤
  C.吊放钢筋笼
  D.拔出型钢
  【答案】D
  【解析】参见图1K413022-1现浇混凝土壁式地下连续墙的施工工艺流程。
  6.18施工平面控制网测量时,用于水平角度测量的仪器为()
  A.水准仪
  B.全站仪
  C.激光准直仪
  D.激光测距仪
  【答案】B
  【解析】全站仪主要应用于施工平面控制网的测量以及施工过程中点间水平距离、水平角度的测量。
  7.草坪铺植方法中,铺完后就有良好景观效果的是()。
  A.密铺
  B.间铺
  C.点铺
  D.茎铺
  【答案】A
  【解析】密铺:应将选好的草坪切成300mm×300mm、250mm×300mm、200mm×200mm等不同草块,顺次平铺,草块下填土密实,块与块之间应留有20~30mm缝隙,再行填土,铺后及时滚压浇水。若草种为冷季型则可不留缝隙。此种建植方法铺后就有很好的景观,但建坪成本高。
  二、多选题:
  1.热拌沥青混合料面层质量检查与验收的主控项目有()。
  A.平整度
  B.压实度
  C.厚度
  D.宽度
  E.纵断高程
  【答案】B、C
  【解析】沥青混合料面层施工质量验收主控项目:原材料、压实度、面层厚度、弯沉值。P334
  2.水泥混凝土路面的混凝土配合比设计在兼顾经济性的同时应满足的指标要求有()。
  A.弯拉强度
  B.抗压强度
  C.工作性
  D.耐久性
  E.安全性
  【答案】A、C、D
  【解析】混凝土配合比在兼顾经济性的同时应满足抗弯强度、工作性、耐久性三项技术要求。P336
  3.现浇钢筋混凝土预应力箱梁模板支架刚度验算时,在冬期施工的荷载组合包括()。
  A.模板、支架自重
  B.现浇箱梁自重
  C.施工人员、堆放施工材料荷载
  D.风雪荷载
  E.倾倒混凝土时产生的水平冲击荷载
  【答案】A、B、D
  4.关于生活垃圾卫生填埋场HDPE膜的施工要求,正确时有()
  A.铺设应一次展开到位
  B.应为膜尺寸变化留出伸缩量
  C.应对膜下保护层采取防、排水措施
  D.应防止膜受风力影响破坏
  E.膜应全部展开后统一焊接
  【答案】ABCD
  5.基坑内被动区加固土体布置常用的形式有()。
  A.墩式加固
  B.岛式加固
  C.裙边加固
  D.抽条加固
  E.满堂加固
  【答案】A、C、D、E
  【解析】按平面布置形式分类,基坑内被动区加固形式主要有墩式加固、裙边加固、抽条加固、格栅式加固和满堂加固。
  2015年一级建造师考试于9月19、20日进行,这里的2015年一级建造师市政考试真题及答案解析由一些老师整理而成,部分网站未经许可擅自转载、抄袭,造成内容有所缺失或错误。
  
起步网校

2019年一级建造师考试时间3547字作文相关的小学生作文:

    无相关信息