作文

2018年一级建造师教材视频教程试题及答案

2019-02-22   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  一建考友们在认真准备复习的同时,也要注意考试时的答题技巧。一级建造师考试是一项系统的学习工程,要提高复习效率,就需要注重学习方法的探索,不仅要有自己独一无二的复习思路,还要根据自己的实际情况进行调整。对于2016年一级建造师教材视频教程试题及答案:
  1.汽车运输重量轻而体积大的货物时,不能充分利用载重吨位因而不得不在低于其计算负荷下工作的时间应计入()。
  A.正常负荷下的工作时间
  B.不可避免的中断时间
  C.有根据地降低负荷下的工作时间
  D.损失的工作时间
  答案:C
  2.某施工企业需要从银行借款200万元,期限1年,有甲、乙、丙、丁四家银行愿意提供贷款,年利率为7%,但利息支付方式不同:甲要求采用贴现法;乙要求采用收款法;丙、丁均要求采用加息法,并且丙要求12个月内等额还本利息,丁要求12个月内等额本金偿还,利息随各期的本金一起支付,其他贷款条件都相同,则该企业借款应选择的银行是()。
  A.甲
  B.丙
  C.乙
  D.丁
  答案:A
  3.价值工程中方案创造的理论依据是()。
  A.产品功能具有系统性
  B.功能载体具有替代性
  C.功能载体具有排他性
  D.功能实现程度具有差异性
  参考答案:B
  4.某技术方案具有常规现金流量,当基准收益率为12%时,财务净现值为-67万元;当基准收益率为8%时,财务净现值为242.67万元;当基准收益率为6%时,财务净现值为341.76万元,则该技术方案的内部收益率最可能的范围为()。
  A.小于6%
  B.大于6%,小于8%
  C.大于12%
  D.大于8%,小于12%
  答案:D
  5.关于会计核算中历史成本计量原则的说法,正确的是()。
  A.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金的金额计量
  B.资产按照市场参与者在交易日发生的有序交易中,出售资产所能收到的价格计量
  C.资产按照购置时所付出的代价的公允价值计量
  D.负债按照现在偿付该项债务所需支付的现金等价物的金额计量
  答案:C
  6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(CB50500-2013),施工企业综合单价的计算有以下工程,①确定组合定额子目并计算各子目工程量;②确定人、料、机单价;③测算人、料、机的数量;④计算清单项目的综合单价;⑤计算清单项目的管理费和利润;⑥计算清单项目的人、料、机总费用,正确的步骤是()。
  A.①-③-②-⑥-⑤-④
  B.②-③-①-⑤-⑥-④
  C.③-①-②-⑥-⑤-④
  D.①-③-②-④-⑥-⑤
  答案:A
  7.编制某企业改扩建项目的投资估算时,生产准备费的计算基数应为()。
  A.新增建筑安装工程费用
  B.原有设计定员
  C.新增设计定员
  D.全部设计定员
  答案:C
  8.企业拟向租赁公司承租一台施工机械,机械价格为100万元,租期4年,每年年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,该企业每年应支付的租金为()万元。
  A.36
  B.32
  C.33
  D.44
  答案:A
  9.某建设工程项目拟订购5台国产设备,订货价格为50万元/台,设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,采用概算指标法确定该项目的设备安装费为()万元。
  A.54
  B.24
  C.20
  D.50
  答案:D
  10.某投资方案建设期为1年,第一年年初投资8000万元,第二年年初开始盈利,运营期为4年,运营期每年年末净收益为3000万元,净残值为零。若基准率为10%,则该投资方案的财务净现值和静态投资回收期分别为()。
  A.1510万年和3.67年
  B.1510万年和2.67年
  C.645万年和2.67年
  D.645万年和3.67年
  答案:D
  我认为对于2016年一级建造师教材视频教程试题一定要全面审题,往往由于审题不严密,造成一个在平时作了不止多少遍的问题出错,如案例第一题,按教材做法都是建设期后运营期第一年就偿还利息,单这个题第三年不还利息。
起步网校

2018年一级建造师教材视频教程试题及答案2992字作文相关的小学生作文:

    无相关信息