作文

2018年一级建造师培训时间安排

2019-02-22   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2016年一级建造师培训时间安排的,是根据企业内部制定的,这个时间相对考试要提前。一般来说,2016年一级建造师的考试时间为9月24日、25日两天,是复习的最佳时间。其实,一级建造师多年来已形成了考试规律,每年是9月中下旬的一个周末的二天考试。考试报名大约在每年的5-6月。
  9月16日
  上午:9:00-11:00建设工程经济
  下午:2:00-5:00建设工程法规及相关知识
  9月17日
  上午:9:00-12:00建设工程项目管理
  下午:2:00-6:00专业工程管理与实务(10个专业)
  建造师考试分为一级建造师和二级建造师。通过全国统一命题,统一考试、统一建造师考试科目,考试通过并取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书。一级建造师可在全国范围内以一级注册建造师名义执业。通过二级建造师资格考核认定,或参加全国统考取得二级建造师资格证书并经注册人员,可在全国范围内以二级注册建造师名义执业。
  2002年12月5日,人事部、建设部联合印发了《建造师执业资格制度暂行规定》(人发[2002]111号),这标志着我国建立建造师执业资格制度的工作正式建立。该《规定》明确规定,我国的建造师是指从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员。
  首先在当地人事考试院的官网上进行考试报名,考生须将个人信息完整填写,之后下载打印,所在建筑公司盖章等。之后需要进行现场资格审核,审核时要提交以下材料:考生的身份证原件和复印件,学历原件和复印件,以及网报的盖章的报名表。注册类考试一年只有一次,都是全国同时同步统一考试。报考条件为大专以上学历,从事建筑工作或相关工作满6年,所学专业必须是工程类或工程经济类。
  具备以下条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
  1、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
  2、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  3、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  科目复习安排:
  1、建设工程经济:
  科目特点:内容不多,覆盖广,数学不好理解较难,不懂财务的理解更难,题型跨越幅度大。
  复习技巧:从基础学起,教材知识与题型相结合,老师授课与讲义相结合。抓住基础分值,重考点分值,难点注重技巧。经济考题比较直观,熟悉教材就可以通过,难度不是很大。熟悉教材时,许多不了解的名词,一定要查清楚弄明白。近几年经济考公式较多,其实大多数公式都可以由一等比例数列求和以及复利公式推导而来,只需记住等比数列求和就可以了。也可以挑几个常考的公式进行记忆。
  2、专业工程管理与实务:
  科目特点:实务考试的特点是客观题和主观题都有的考试题型,涉及知识面广,考试题型理论与实践相结合。单选题考点范围广泛,记忆理解多,多选题很难把握正确答案,案例分析难以下笔。
  复习技巧:“基础+考点+技巧”理解和分析老师授课的考点;案例分析注重文字描述,要简单明了,灵活解析基本知识点,避免咬文嚼字表达不清。实务考试要对整本书都非常熟悉,千万不能忽略技术部分,近几年技术部分的考点于管理部分基本持平。从事管理与实务专业相关工作的,实务考试更容易通过。近两年实务的考题是最灵活的,也是控制通过率的重要手段。通过近几年实务考试可以发现,从最初的比较简单的大考点逐渐细化到比较小的考点,考试难度在逐步增加。
  3、建设工程项目管理:
  科目特点:理解记忆知识繁多,题型类别多,比较抽象。
  复习技巧:掌握核心考点,精准抓住基础,学会与实务知识贯通,技巧上走捷径。管理较抽象,相比法规要花更多时间去理解,要多做笔记,多整理。管理的内容经常会在实务上考,所以管理一定要好好复习,如果管理没学好,实务学起来就比较费劲。
  4、建设工程法规及相关知识
  科目特点:考试内容多,记忆知识点多,题型类别多,跨越考点广,题量比例大,记忆理解差。
  复习技巧:学会规划章节内容,掌握考试题型,容易的记,难的理解,高难放弃,重点、常考点把握好。法规是各种社会准则的最佳呈现,因此有部分人不看书也能通过法规。法规学习要把与社会准则不一致的地方重点标注(这些地方会经常考),容易理解的地方可以一概而过。
  清楚2016年一级建造师培训时间安排的和一些复习技巧以及科目时间安排,如果你真的要找一个培训机构学习,那么内心一定要坚定,坚定你要的结果,你要学到什么,你要付出多长时间和精力,还有金钱来换回你要的结果。
起步网校

2018年一级建造师培训时间安排3725字作文相关的小学生作文:

    无相关信息