作文

2019年一级建造师什么时候考试有规定吗?

2019-02-22   浏览数:推荐访问:一级建造师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2016年一级建造师什么时候考试有规定吗?对于这个时间规定:1、根据中华人民共和国人力资源和社会保障部政策文件,2016年一级建造师考试时间为:9月24、25日。

2、9月24日上午:9:00-11:00 建设工程经济。下午:2:00-5:00 建设工程法规及相关知识。

3、9月25日上午:9:00-12:00 建设工程项目管理下午:2:00-6:00 专业工程管理与实务(10个专业)

一级建造师,是一种建筑类执业资格,是担任大型项目经理的前提条件。一级建造师执业资格考试设4个 科目,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。取得建造师执业资格证 书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。 

一级建造师考试时间一般为每年的9月中旬,具体时间由考试中心确定,以下为历年考试时间: 

2009年全国一级建造师考试时间:9月5日-6日 

2010年全国一级建造师考试时间:9月11日-12日 

2011年全国一级建造师考试时间:9月24日-25日 

2012年全国一级建造师考试时间:9月22日-23日 

2013年全国一级建造师考试时间:9月14日-15日 

2014年全国一级建造师考试时间:9月20日-21日 

2015年全国一级建造师考试时间:9月19日-20日 

考试安排有变化:
 
1、报名时间比往年都晚: 

根据往年报考时间来看,全国各地报名时间不一致,比较早的5月中旬开始一级建造师报名,最晚的也是6月底7月初,而今年一级建造师的报名工作推迟到了7月20日才开始,堪称史上最晚报名年份。 

2、考场管理更加严格:
 
今年人社部对专业技术人员资格考试提出新的规定要求:各科目考试封闭2个小时后方可离场;开考5分钟后一律禁止进入考场。据了解,过去的规定是开考30分钟后禁止进入考场,新规对考生的时间观念要求更高,考场管理也更加严格,这样做的目的是为了进一步防止和杜绝考试作弊现象的发生。

3、考试难易程度:
 
很多考生反应2016年一级建造师考试题目较难,这是因为今年题目的灵活性、覆盖面较往年均有增加,但考点还是比较常规,难度也是相对适中的,“偏题、怪题”的数量也与平常的考试持平。实务案例命题趋势比较偏向现场,且考法较往年相对灵活,所以考生会感觉难度偏大。  

(一)凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师执业资格考试:
  
1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
  
2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
  
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
  
4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  
5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。

工作年限计算:

1、工作年限包括取得学历前后的年限。例如本科报考一级建造师,只要有本科学历并且工作满4年即可,并不需要取得本科学历后再工作4年。

2、如果连续取得学历的情况为:初中>高中>全日制本(专)科,那么工作年限只能从全日制本(专)科毕业年开始算起。

3、如果连续取得学历的情况为:初中>高中(中专)?>非全日制本(专)科,那么工作年限可以从高中(中专)毕业年算起。因为可以解释为:高中毕业即参加工作至今,而且在业余时间通过不懈努力取得非全日制本(专)科学历。

4、如果取得学历的情况为:初中>高中(中专)>中断N年>非日制本(专)科,那么同上工作年限可以从高中(中专)毕业年算起。

5、如果取得学历的情况为:初中>高中(中专)>中断N年>全日制本(专)科,那么工作年限为N+全日制本(专)科毕业年至今,当然你可能需要开个证明,证明你18岁高中(中专)毕业后参加了N年工作。

我认为对于2016年一级建造师什么时候考试有规定吗?这个问题我做了介绍,报名时间也可以参考2015年一级建造师考试报名时间和考试安排,估计2016年一级建造师报名时间为5月中旬--7月初,报名采取网上报名的方式进行。


 
起步网校

2019年一级建造师什么时候考试有规定吗?3304字作文相关的小学生作文:

    无相关信息