作文

造价师考试形式是什么

2019-01-08   浏览数:推荐访问:造价工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  造价师考试形式是什么
  近几年,造价师变得非常流行,很多人都希望可以成为造价师,但想要成为造价师,他对个人能力的要求是比较高的,我们需要先通过考试,那么造价师考试形式是什么呢,下面说一下造价师考试形式是什么。
  全共设4个科目,单科滚动周期为2年
  造价师是指由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委 托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。
  国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。
  2018年造价师修改为,一级造价师和二级造价师。
  国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。
  1996年,依据《人事部、建设部关于印发〈造价工程师执业资格制度暂行规定〉的通知》(人发〔1996〕77号),国家开始实施造价工程师执业资格制度。1998年1月,人事部、建设部下发了《人事部、建设部关于实施造价工程师执业资格考试有关问题的通知》(人发〔1998〕8号),并于当年在全国首次实施了造价工程师执业资格考试。
  考试工作由人事部、建设部共同负责,人事部负责审定考试大纲、考试科目和试题,组织或授权实施各项考务工作。会同建设部对考试进行监督、检查、指导和确定合格标准。日常工作由建设部标准定额司承担,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。
  造价工程师执业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的、人事部与建设部用印的《造价工程师执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。
  如果你打算参加造价师的考试的话,那么,小编建议你最好可以多下一些功夫,如果对于造价师的相关知识了解不够的话,小编建议你可以报一些培训机构,对通过考试有非常多的帮助。
起步网校

造价师考试形式是什么1599字作文相关的小学生作文:

    无相关信息