作文

2019全国造价师考试科目是什么?

2019-01-28   浏览数:推荐访问:造价工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


全国造价师考试科目是什么
全国各地都有造价师考试的,而且考试科目都是相同的,那么全国造价师考试科目是什么?对于对考试不是很了解的考生来讲,今天的这篇文章可以帮助你更加全面的了解考试的相关知识。
造价工程师执业资格考试分四个科目:《工程造价管理基础理论与相关法规》、《工程造价计价与控制》、《建设工程技术与计量》、《工程造价案例分析》。其中《建设工程技术与计量》分为“土建”与“安装”两个子专业,报考人员可根据工作实际选报其一。
造价工程师是指经全国统一考试合格,取得《造价工程师执业资格证书》并经注册登记,在建设工程中从事造价业务活动的专业技术人员。造价工程师是指由国家授予资格并准予注册后执业。
全国造价工程师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试每年举行一次(一般安排在10月中旬),造价工程师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的办法,原则上只在省会城市设立考点。考试采用滚动管理,共设5个科目,单科滚动周期为2年。
拓展资料
造价工程师是指经全国统一考试合格,取得《造价工程师执业资格证书》并经注册登记,在建设工程中从事造价业务活动的专业技术人员。造价工程师是指由国家授予资格并准予注册后执业,专门接受某个部门或某个单位的指定、委托或聘请,负责并协助其进行工程造价的计价、定价及管理业务,以维护其合法权益的工程经济专业人员。
国家在工程造价领域实施造价工程师执业资格制度。凡从事工程建设活动的建设、设计、施工、工程造价咨询、工程造价管理等单位和部门,必须在计价、评估、审查(核)、控制及管理等岗位配套有造价工程师执业资格的专业技术人员。
全国造价师考试科目是什么?这件事越来越多了,目前如果你能够取得造价师职称的话,每年可以凭着职称多拿一部分钱,工资也会随着职称而水涨船高。由此可见,造价师职称确实不错。
起步网校

2019全国造价师考试科目是什么?1532字作文相关的小学生作文:

    无相关信息