作文

2019山东省造价师考试大纲是什么?

2019-01-28   浏览数:推荐访问:造价工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)


山东省造价师考试大纲是什么
在参加造价师考试之前有一定的考试大纲,我们如果能够掌握到考试大纲的话,那么对于我们参加造价师考试就有非常多的帮助了,可以提高考试通过几率的,山东省造价师考试大纲是什么?
全国造价工程师执业资格考试制度从建立至今,经历了不断完善的过程。2003年建设部组织编写并经人事部审定,出版了《全国造价工程师执业资格考试大纲》,为全国造价工程师执业资格考试奠定了基础。
为了适应我国工程建设事业和工程造价管理改革发展的要求,在维持考试大纲的框架及其主要内容、考试科目名称和考试时间不变的基础上,局部做了以下调整:
一是根据造价工程师执业资格考试加强技能的要求,减少了个别科目中的基本概念和基本知识的内容。
二是按照近几年出台的有关工程造价管理的新制度及有关规定,对建设项目经济评价、工程量清单计价和工程结算等有关内容进行了增改。
三是个别内容在考试科目之间的位置做了调整,如建设工程技术与计量科目中的流水施工组织和网络计划技术调整到工程造价管理基础理论及相关法规科目。
图书目录
前言
考试说明
全国造价工程师执业资格考试大纲
注册造价工程师管理办法(中华人民共和国建设部令第150号)
工程造价咨询企业管理办法(中华人民共和国建设部令第149号)
建筑工程施工发包与承包计价管理办法(中华人民共和国建设部令第107号)
关于印发《造价工程师执业资格制度暂行规定》的通知(人发[1996]77号)
造价工程师执业资格制度暂行规定
注册造价工程师管理办法(中华人民共和国建设部令第150号)
第三章执业
第十五条注册造价工程师执业范围包括:
(一)建设项目建议书、可行性研究投资估算的编制和审核,项目经济评价,工程概、预、结算、竣工结(决)算的编制和审核;
(二)工程量清单、标底(或者控制价)、投标报价的编制和审核,工程合同价款的签订及变更、调整、工程款支付与工程索赔费用的计算;
(三)建设项目管理过程中设计方案的优化、限额设计等工程造价分析与控制,工程保险理赔的核查;
(四)工程经济纠纷的鉴定。
山东省造价师考试大纲是什么?考试大纲随处可见,大家可以在网上搜索山东省造价师考试大纲,会出来很多的内容,我们在挑选的时候可以结合自己的需求进行挑选。希望这篇文章能给大家帮助。
起步网校

2019山东省造价师考试大纲是什么?1822字作文相关的小学生作文:

    无相关信息