作文

注册造价师考试科目是什么?

2019-02-08   浏览数:推荐访问:造价工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  注册造价师考试科目是什么
  如果你想参加注册造价师考试的话,一定要先了解它的考试科目,只有了解了考试科目,我们才可以针对考试有针对性的进行复习,那么注册造价师考试科目是什么呢?下面小编就跟大家说一下。
  考试科目:《工程造价管理基础理论与相关法规》、《工程造价计价与控制》、《建设工程技术与计量(土建或安装)》、《工程造价案例分析》。
  2009年度造价工程师执业资格考试定于10月24、25日举行。
  各考试科目具体考试时间如下:
  考试日期 时间 科目
  2009年10月24日 09:00-11:30 《工程造价管理基础理论与相关法规》
  14:00-17:00 《工程造价计价与控制 》
  2009年10月25日 09:00-11:30 《建设工程技术与计量(土建或安装)》
  14:00-18:00 《工程造价案例分析》
  1996年,依据《人事部、建设部关于印发〈造价工程师执业资格制度暂行规定〉的通知》(人发〔1996〕77号),国家开始实施造价工程师执业资格制度。1998年1月,人事部、建设部下发了《人事部、建设部关于实施造价工程师执业资格考试有关问题的通知》(人发〔1998〕8号),并于当年在全国首次实施了造价工程师执业资格考试。考试工作由人事部、建设部共同负责,人事部负责审定考试大纲、考试科目和试题,组织或授权实施各项考务工作。会同建设部对考试进行监督、检查、指导和确定合格标准。日常工作由建设部标准定额司承担,具体考务工作委托人事部人事考试中心组织实施。
  考试形式
  全国造价工程师执业资格考试由国家建设部与国家人事部共同组织,考试每年举行一次,造价工程师执业资格考试实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的办法。原则上每年举行一次。考试采用滚动管理,共设5个科目,单科滚动周期为2年。
  注册造价师考试科目是什么?如果你想成为一名造价师的话,提前了解考试科目还是很有必要的,在考试的过程当中,我们一定要将准考证以及个人身份信息准备好,千万不要耽误考试。
起步网校

注册造价师考试科目是什么?1586字作文相关的小学生作文:

    无相关信息