作文

水利造价工程师的工作职责和执业方向是什么

2019-02-23   浏览数:推荐访问:造价工程师 环球网校

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  水利造价工程师的工作职责和执业方向是什么
  今天小编想跟大家说一下水利造价工程师的相关事项,比如水利造价工程师的工作职责和执业方向是什么,由这一篇文章,大家对于水利造价工程师的了解会更加的多。水利造价工程师是一个比较不错的职位。
  工作职责
  管理
  1 .负责审查本项目工程计量和造价管理工作;
  2 .审查工程进度款,提出审核意见;
  3 .审查合理化建议的费用节省情况;
  4 .审核承建商工程进度用款和材料采购用款计划,严格控制投资;
  5 .编制工程投资完成情况的图表,及时进行投资跟踪;
  6 .对有争议的计量计价问题提出处理意见,提出索赔处理意见,对工程变更对投资的影响提出意见;
  7.负责审核承建商提交的竣工结算;
  8 收集、整理投资控制资料,编制投资控制的监理日志;
  9.承担上级交办的其它工作。
  执业方向
  (1)建设项目投资估算、概算、预算、结算、决算及工程招标标底价、投标报价的编制或审核。
  (2)建设项目经济评价和后评价、设计方案技术经济论证和优化、施工方案优选和技术经济评价。
  (3)工程造价的监控。
  (4)工程经济纠纷的鉴定。
  (5)工程变更及合同价的调整和索赔费用的计算。
  (6)工程造价依据的编制和审查。
  (7)国务院建设行政主管部门规定的其他业务。
  继续教育
  根据建设部第150号部令《注册造价工程师管理办法》的要求,中国建设工程造价管理协会重新修订了《注册造价工程师继续教育实施暂行办法》
  注册造价工程师在每一注册有效期内应接受必修课和选修课各为60学时的继续教育。各省级和部门管理机构应按照每两年完成30学时必修课和30学时选修课的要求,组织注册造价工程师参加规定形式的继续教育学习。
  继续教育必修课以中价协确定的学习内容和编制的培训教材为主,各省级和部门管理机构可适当补充学习内容;选修课学习内容及培训教材由各省级和部门管理机构自行确定,并提前报送中价协备案。
  要说水利造价工程师的工作职责和职业方向是什么,想必大家心里也已经清楚了。水利造价工程师是一个比较不错的工作选择,它的就业前景非常的宽广,而且也是一门手艺活,工资待遇也很好。
起步网校