作文

雅思考试流程是什么?

2019-02-09   浏览数:推荐访问:网校动态 新东方

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  雅思考试流程是什么?
  关于雅思考试流程是什么?很多学生都知道我们的评分标准是这四项,但是有一个非常重要的事情我们也应该在考试之前搞清楚,就是这四项分别有什么样的要求,你可以达到相应的什么样的分数。雅思口语考试流程及评分标准雅思口语部分考试往往是中国考生最薄弱、丢分最严重的环节。
  口语考试的流程及主要评分标准:
  第一个部分,introductionandinterview部分。那什么叫introductionandinterview呢,主要我们分成两个部分在这个小项里面,第一呢,在一开始考官会问你一些最基本的,确定你身份的问题,比如说他会问道,你的名字是什么?我可以看你的证件吗?CanIhaveyourIDplease?然后在这个过程之后呢,当确定了身份之后就会正式进入到这个所谓interview的部分了。interview的部分呢他会考察一些你关于基本的一些生活相关的问题的一些口语的交流,比如说他会问到关于你学业,你的生活,你的家乡,你的兴趣爱好这样方面的问题,那整个第一部分我们持续的时间是四到五分钟的时间。
  第二部分,Personallong-turn部分。那在第一部分的这个交流之后呢我们就会进到我们所谓的第二部分,这个Personallong-turn,这个Personallong-turn来说,很多学生可能不太知道这是什么意思,那我们会拿到一张A4大小的纸,那在这个纸上你会有一个题目,那可能是关于人,或者一个地方,或者一个事情,或者一个东西的一个题目,那下面你会有一些提示的问题,根据这个问题,考生有一分钟的时间去做准备,然后两分钟的时间咱们需要自己来喋喋不休的来说一个整段的话,那这段话呢我们必须围绕着我们这个题目所给出的内容来回答。同学们也可以相应的做一些展开。
  第三部分,Two-waydiscussion部分。那我们在这个第二部分的Personallong-turn之后呢,我们进入到这个第三部分,叫Two-waydiscussion的部分,那什么叫Two-waydiscussion呢,实际上形式上来说它是第一部分的一个类似的东西,它是以问答的形式出现,考官会抛出一些问题,这些问题在内容上呢我们通常是跟第二部分你回答的这个问题有关系的,那么这个Two-waydiscussion主要讨论一些比如说社会、自然生态以及各个方面的这些内容,而它的问题难度呢比第一部分相对要深很多,词汇量的要求也会大一些,那这个时间我们也持续在四到五分钟之间。那整个口语考试我们在这里可以看到,我们只有十一到十四分钟,也就是我们所有的考试里面最短的一项,那很多同学这个时候会问说,老师我有一个问题,在短短的十一到十四分钟,考官如何去检查我们这十几年来英语的水准呢,我们口语的水平是怎么来被评分的呢,我们就要来研究一下这个所谓的口语的评分标准。
  很多学生都知道我们的评分标准是这四项,但是有一个非常重要的事情我们也应该在考试之前搞清楚,就是这四项分别有什么样的要求,你可以达到相应的什么样的分数。那么在我们北京学校很多课堂里面老师都会仔细的去跟你分析和讲解我们这些所谓的要求,以及我们要怎么做能够达到这个所谓的要求,得到相应的分数,我们来讲一下评分的一些具体的细则。
  其实,考生朋友们不必太在意我们在答题中出现的语法错误。如果意识到了,及时改正便可,即便一是慌张没有改正,也不必太在意,调整好心态,在接下来的应试中正常发挥即可。得分关键其实在于你表达的是否流畅,对方是否理解你的意思,如果大方向没有走错,小小的语法错误还是不伤大雅的。
  以上是关于雅思考试流程是什么?的全部内容,希望对你在雅思考试中取得好成绩!
起步网校