作文

初级会计职称教材书要如何挑选

2019-02-06   浏览数:推荐访问:网校动态 中华会计网

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  初级会计职称教材书要如何挑选
  考取初级会计职称,并不是一件容易的事情,我们必须要多下一些功夫,学习相应的会计知识点,然后进行备考,很多人会挑选教材书来帮助自己完成考试。初级会计职称教材书要如何挑选?
  一、正规出版精品图书
  会计行业发展前景大好,吸引了很多想要从事会计行业的人员报考初级会计职称考试。于是初级会计师备考用书市场也一度呈现出混乱与激烈的竞争局势,乱象之下没有经验的考生很难选择出适合自己备考的实用辅导书。小编建议大家一定要选择正规出版的精品图书,既能有效避免非正规出版图书质量低劣造成的阅读困难,又能避免盗版图书印刷错误造成的复习误导,如果物尽其用还能提高近一倍的初级会计师复习效率。
  二、打好基础 知识全面
  零基础考生对于初级会计师考试各科目的考试范围尚不清楚,也对考哪些知识点,哪些内容是初级会计职称考试重点难点感到一片茫然,此时零基础初级会计考生就需要一本能够全面讲解《初级会计实务》和《经济法基础》的入门级辅导书打好基础。具体的评判标准应该是能够紧紧围绕初级会计师考试大纲编写,条理清晰内容注释详细,帮助初级会计考生深刻理解初级会计职称教材内容,迅速全面掌握重要考点。
  三、难易适中 紧抓考点
  初级会计职称考试备考很大一部分比重都是习题训练,只有资深专业的老师对初级会计职称历年考试考情分析精练透彻,考点范围和难易程度把握准确才能命制出精品题目。市面上一些辅导用书盲目追求初级会计职称辅导书的第一销售期,没有严格把控图书的质量,简单从历年习题和其他机构辅导书,甚至是中级、注会等习题中抽取拼凑,题目解析粗制滥造,根本不能帮助初级会计考生得到适度的练习提高考生解题能力和应试能力。
  四、分好阶段 区别基础
  题海战术或许能够帮助考生通过初级会计考试,但绝不是通关的最轻松的途径。因每个初级考生备考实际情况的不同,精品辅导书一定具备着与众不同的“特点”,帮助初级考生分阶段学习逐渐过渡,以便考生及时调整备考节奏和方向,深入挖掘初级会计知识考点和难度。
  初级会计职称教材书要如何挑选再挑选的时候,最重要的是一定要购买正品,现在市面上的仿冒产品实在是太多了,仿冒的教材书里面的内容可能会存在一部分偏差,而且印刷也会不完整。
起步网校