作文

您的位置:首页 > 怎么手把手学会计

怎么手把手学会计

2019-02-06   浏览数:推荐访问:网校动态 中华会计网

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  怎么手把手学会计
  很多人因为工作的原因没有办法去培训班学会计,这个时候只能选择自己自学,或者是找有经验的师傅手把手教学,那么怎么手把手学会计,学会计其实也是有一定的方法的,下面说一下。
  在不少会计学员看来,会计课程的学习比较单调,整天都在和会计分录以及公式计算打交道,知识点非常琐碎,一般中有特殊,特殊中还有特殊,苦于没有好的方法去记忆和理解会计核算的规律。应该说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,会计学习必须依勤学苦练,没有什么“终南捷径”,但是会计学习自有其内在的规律,我们需要在学习中借助一些窍门,提高我们的学习效率,达到“事半功倍”的效果。主要做到以下几点:
  最基本的口诀——读书口诀:这主要强调课前预习、课堂听讲、课后复习、做题巩固以及总复习迎考都要把读书放在基础性地位。古人说“书读百遍,其义自现”或者“熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟”都是这个道理。
  利用口诀理解记忆账户记账规则:借贷记账法下的记账规则是基础会计学习的入门规律,是需要同学们深刻记忆和理解的最基本知识点之一。我们一般把账户区分为资产、负债、所有者权益、成本、损益五大类。资产、成本类账户一般都是借方登记增加,贷方登记减少;负债、所有者权益账户(二者合并称为权益)一般都是借方登记减少,贷方登记增加;损益类账户则需要区分是费用类还是收入类去分别登记,收入与费用之间的登记也是相反的。
  利用口诀理解记忆跨期摊提账户的账务处理:跨期摊提账户主要包括待摊费用和预提费用账户。待摊费用实际是先付费后分摊的费用,主要属于资产性质。预提费用实际是先预计后付费的费用,主要属于负债性质。他们的共同点是收益期是若干个会计期间(月)。他们的核算规律可以结合以下的口诀进行理解记忆。
  怎么手把手学会计,如果你想要学习会计的话,那么一定要细致。现在越来越多的人都希望可以成为一名会计师,因此考会计的难度也不断的增加,如果你也想成为一名会计师的话,一定要下足功夫努力。
起步网校