作文

做账报税的流程是什么

2019-02-06   浏览数:推荐访问:网校动态 中华会计网

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  做账报税的流程是什么
  会计在做账报账的时候有一套流程的,那么你对于做账报税的流程是什么,是否有一定的了解呢?有很多人因为对于会计工作不够了解,因此对于相关的流程了解的也比我更多,下面小编就来跟大家讲解一下。
  一、大致环节:
  1、根据原始凭证或原始凭证汇总表填制记账凭证。
  2、根据收付记账凭证登记现金日记账和银行存款日记账。
  3、根据记账凭证登记明细分类账。
  4、根据记账凭证汇总、编制科目汇总表
  5、根据科目汇总表登记总账。
  6、期末,根据总账和明细分类账编制资产负债表和利润表。
  如果企业的规模小,业务量不多,可以不设置明细分类账,直接将逐笔业务登记总账。实际会计实务要求会计人员每发生一笔业务就要登记入明细分类账中。而总账中的数额是直接将科目汇总表的数额抄过去。企业可以根据业务量每隔五天,十天,十五天,或是一个月编制一次科目汇总表。如果业务相当大。也可以一天一编的。
  二、具体内容:
  1、每个月所要做的第一件事就是根据原始凭证登记记账凭证(做记账凭证时一定要有财务(经理)有签字权的人签字后你在做),然后月末或定期编制科目汇总表登记总账(之所以月末登记就是因为要通过科目汇总表试算平衡,保证记录记算不出错),每发生一笔业务就根据记账凭证登记明细账。
  2、月末还要注意提取折旧,待摊费用的摊销等,若是新的企业开办费在第一个月全部转入费用。计提折旧的分录是借管理费用或是制造费用贷累计折旧,这个折旧额是根据固定资产原值,净值和使用年限计算出来的。月末还要提取税金及附加,实际是地税这一块。就是提取税金及附加,有城建税,教育费附加等,有税务决定。
  做账报税的流程是什么?想必大家在看到这里之后,心里面肯定也都已经比较清楚了,现在越来越多的人都希望可以成为一名会计师,但是成为会计师并不是一件容易的事情,我们要花费很多的心血。
起步网校

做账报税的流程是什么1542字作文相关的小学生作文:

    无相关信息